ВЛ / Статьи

На закупку Су-57 несколько стран прислали официальные заявки

+4
27-08-2020, 05:00...
526
 
 


Несколько стран прислали официальные заявки на покупку у России новейших истребителей 5-го поколения Су-57, вопрос о продвижении машины на внешнем рынке прорабатывается. Об этом сообщила в воскресенье журналистам в рамках форума "Армия - 2020" пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Мария Воробьева, передает ТАСС. 

"Несмотря на то, что это новейший образец российской продукции военного назначения, поступил ряд официальных заявок на его поставку", - сказала Воробьева. 

Пресс-секретарь ФСВТС отметила, что зарубежные покупатели уделяют большое внимание Су-57 и в настоящее время "уполномоченный субъект ВТС прорабатывает возможности продвижения самолетов Су-57 в нескольких странах - потенциальных заказчиках данной техники". 

Она также уточнила, что ФСВТС РФ регулярно информирует иностранных партнеров, что первостепенная задача производителя Су-57 - удовлетворить потребности российского заказчика. 

В мае 2019 года президент РФ Владимир Путин сообщил на совещании по оборонной тематике, что до 2028 года для российских Вооруженных сил будет закуплено 76 истребителей Су-57. 
 


Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация