ВЛ / Статьи

В Минобороны России ответили на требования НАТО не размещать гиперзвуковые ракеты, нацеленные на страны альянса, в Арктике

+22
22-08-2020, 02:00...
1 202
 
 


В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации дали ответный комментарий относительно официально выдвинутых требований со стороны военного руководства НАТО. Так называемые "партнеры" утверждают факт размещения Россией гиперзвуковых ракет, нацеленных на страны альянса, в Арктике - требуют их убрать, а также настаивают на неких гарантий неразмещения таковых в будущем. 

Требования "партнеров" 

"Партнеры" - военное руководство НАТО, выдвинули очередные требования в адрес нашей страны. Тема уже традиционная - гиперзвуковые ракеты России, размещенные или якобы размещенные в Арктике.

Главная претензия альянса в том, что эти ракеты нацелены и могут быть использованы против стран НАТО. В первую очередь, конечно же, против США. Североатлантический альянс требует таковые (ракеты "Кинжал", помещенные на стратегические бомбардировщики) убрать с территории военной базы России в Арктике, а также запрашивает неких гарантий их неразмещения в будущем. 
 


Протестные требования альянса появились после аналогичных заявлений со стороны военного руководства США. Командование Северными Вооруженными силами американцев заявило об угрозе применения Россией гиперзвуковых ракет с территории арктической базы. 

Наш российский ответ 

Заявления партнеров прокомментировали в пресс-службе Министерства обороны нашей страны. При этом наши военные избрали весьма интересные формулировки - по сути отвечая отказом на требования НАТО, Россия не подтвердила и не опровергла сам факт того, что такие ракеты уже размещены.

В Министерстве напомнили: ракеты вообще нужны именно для того, чтоб быть куда-либо нацеленными, быть готовыми поразить некие объекты. Обвинять в этом - равно противоречить банальной логики. Требовать не нацеливать наш гиперзвук на собственные объекты в НАТО могут только после того, как перестанут нацеливать свои ракеты на территорию Россию. 

Также в пресс-службе сообщили другую истину: Россия базирует собственное оружие, в т.ч., гиперзвуковые ракеты, в т.ч., базы в Арктике, исходя из интересов собственной безопасности, а не каких-либо протестов и требований НАТО и США.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация