ВЛ / Статьи

Sohu: трюк Трампа с демонстрацией силы разбился об оборону России

+9
21-08-2020, 04:00...
793


Глава США Дональд Трамп устраивает провокации на границе с Россией, чтобы продемонстрировать свою силу электорату накануне президентской гонки, считает китайский аналитик Sohu.

Охотское море стало местом противостояния американских и российских армий. Президент Трамп направил к границам РФ большое количество самолетов-разведчиков и стратегических бомбардировщиков, таких как B-52 и B-2. Подобным трюком американский лидер хотел продемонстрировать силу, но был встречен мощной контратакой со стороны Москвы, отметил аналитик Sohu.

Тихоокеанский флот ВМФ России в ответ на американскую провокацию провел масштабные военные учения в акватории Охотского моря, Камчатского побережья и Чукотского полуострова, а также отработал сдерживание противника в акватории Алеутских островов и Аляски. Тренировку возглавил флагманский ракетный крейсер "Варяг". Это первое участие корабля в таких мероприятиях после капитального ремонта.

Крейсер "Варяг" имеет водоизмещение до 11 тысяч тонн. На его вооружении – сверхзвуковые противокорабельные ракеты П-500 "Базальт", способные нести ядерный заряд в эквиваленте 350 тысяч тонн с дальностью до 550 километров. Присутствия крейсера достаточно, чтобы заставить понервничать или даже напугать американский флот. 
 


Напряженность между Вашингтоном и Москвой существует и в Черном море. Военные учения там прошли одновременно с тренировками в Тихоокеанском регионе. В акватории Черного моря задачу отрабатывали 20 надводных кораблей, также были задействованы истребители и военно-морская авиация России. Двойные боевые учения вызвали сильную тревогу со стороны США.

В то же время Вашингтон и его союзники по НАТО пытаются усилить давление на Восток. Они проводят военные учения в стратегических важных точках, чтобы сдерживать Россию. Альянс проверяет реакцию российских военных на вторжение войск и старается демонстрировать свою мощь. Поэтому Москва прибегает к идентичному маневру и проводит свои учения в этих регионах.

В акватории Тихого океана американские войска становятся все более высокомерными. Белый дом поддерживает инициативу расширения военного потенциала в регионе, проводя интенсивные и масштабные учения. 

Нестабильная внутренняя ситуация в США мотивировала администрацию Трампа переориентировать повестку с внутренних проблем на внешнюю политику. Целью стало соперничество с Россией. По данным открытых источников, после трений с Москвой рейтинг Трампа заметно возрос, хотя и отстает от кандидата в президента Джо Байдена.

Американскому лидеру выгодно увеличивать количество нападок на Россию, чтобы добиться переизбрания. Некоторые эксперты раскритиковали решение Трампа связать внешнюю американскую политику с личными целями. Эгоистичные намерения могут привести к дальнейшему обострению ситуации в мире, заключили в Sohu.

Ранее Трамп заявил, что США станет скучной социалистической страной при президентстве Байдена. Он уверен, что его соперник – это марионетка представителей левого экстремизма.

Автор: Ксения Емельянова


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация