ВЛ / Статьи

Помпео обиделся за сравнение подавлений протестов в США и в «авторитарных странах»

+24
21-08-2020, 05:00...
1 197
 
 


Госсекретарь США Майк Помпео оказался обидчивым малым, и прервал интервью после вопроса журналиста, назвав его (вопрос) «оскорбительным и непостижимым». Помпео, который только закончил поездку по Западной Европе, решил дать интервью Радио «Свободная Европа», но что-то пошло не так. 

Представителю «исключительной нации» не понравился вопрос журналиста Рэя Ферлонга, который звучал примерно так: критикуя действия властей против протестующих в других странах, понимают ли в США, что на фоне собственных протестов и действий собственной полиции, поучать других американцы как минимум, не имеют морального права? 

Ну то есть – разберитесь сначала у себя, прежде чем критиковать других, и наведите порядок в своей полиции, чтобы они не душили обездвиженных и беспомощных людей – граждан США. 
 


Это сильно не понравилось главному проводнику демократии, он обиделся, словно девочка-подросток, и выдал такое: 

«Даже ваш вопрос носит оскорбительный характер. Когда у нас есть мирные протестующие, мы создаем пространство для того, чтобы они высказали свое мнение, изложили свою точку зрения. Сравните это с тем, что происходит при авторитарном режиме. Даже начать их сравнивать, каким-то образом предположить, что моральный авторитет Америки подвергается сомнению из-за потрясающей работы, которую выполняют наши полицейские, наши сотрудники правоохранительных органов по всей Америке – я, честно говоря, просто считаю сам вопрос непостижимым и оскорбительным». 

Вот так, наши протесты – правильные, наши полицейские – самые правильные, и не нужно сравнивать с авторитарными режимами. 

Таким образом, если в США жестко разгоняют погромщиков, душат задержанных – это нормально, они же защищают демократию и свободу. Если тоже самое делают в других странах, то это полицейский произвол, диктатура и так далее. И нельзя даже предположить или подумать, что можно подвергнуть моральный авторитет США – это «оскорбительно и непостижимо». 

На этом наша обидчивая девочка прервала интервью с бестолковым журналистом, который посмел предположить, что Америка – это не авторитет. 

Не знаю, успели ли объяснить светочу демократии то, что наличие критики и разных мнений – это и есть неотъемлемая часть демократии, и обижаясь на такие вопросы, он ведет себя сам как авторитарный лидер, диктатор?




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация