ВЛ / Статьи

В случае удара США по Курилам Россия уничтожит американский флот в Японском море и нанесет ответный удар по самим США

+12
20-08-2020, 04:00...
1 321
 
 


Политолог Перенджиев и военный эксперт - полковник Кнутов сообщили, что согласно принятой в Министерстве обороны Российской Федерации концепции, в случае удара Соединенных Штатов по Курилам (наиболее вероятное направление) Россия уничтожит американский флот в Японском море. После этого последует ответный удар по самим США. 

Битва концепций 

Эксперты рассказали об утвержденной в США концепции нанесения военных ударов по России сразу в нескольких направлениях - Курилы, Калининград и Крым. С т.з. Пентагона, в этом случае Москва "растеряется" и не сможет ответить оперативно.

Военный эксперт - полковник Кнутов, рассказал и о концепции, утвержденной в России: на подобные удары группировки войск, расположенные на Курилах, в Крыму или Калининграде будут реагировать моментально, независимо от Москвы. 

Центр будет отвечать за решение в рамках другой концепции - ответного удара по самим США, опять же, независимо от действий "на местах". Часть этой доктрины лично озвучил Владимир Путин - в подобном случае Россия будет использовать и гиперзвуковые ракеты. 
 


Курилы 

Оба эксперта сходятся во мнении: именно направление Курил является приоритетным. В рамках данного материала остановимся на этом моменте подробнее. Наши "американские партнеры" только за текущий год трижды проводили маневры в Японском море, отрабатывая наступательные действия.

Береговые ракетные комплексы "Бастион" на Курильских островах. Источник изображения: https://otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru/ 

С т.з. Перенджиева подобный удар США попытаются нанести, прикрываясь силами Японии - якобы сами лишь оказывают поддержку союзникам. Именно этот удар, по мнению политолога, будет первым и пробным. Однако оба эксперта считают, что флот неприятеля в Японском море будет уничтожен - и довольно быстро. 

Россия проводила ответные маневры. На наших учениях силы условного неприятеля все три раза были уничтожены непосредственно силами ТОФ ВМФ РФ, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" и "Бал" (вывода которых с территории Курил безуспешно добиваются США и Япония).



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация