ВЛ / Статьи

В НАТО выдвинули протест России в связи с размещением гиперзвуковых ракет "Кинжал" в Арктике

+30
18-08-2020, 04:00...
2 581


Военное руководство альянса НАТО выдвинуло протест в адрес России. Так называемые "партнеры" требуют отменить решение о размещении гиперзвуковых ракет "Кинжал" на территории Арктики. Также альянс настаивает на гарантиях их неразмещения в дальнейшем. 

Стратегический вопрос 

Поднятый вопрос затрагивает сразу две составляющих стратегического значения. Первая относится к гиперзвуковым ракетам "Кинжал". Напомним, наложить запрет на оные "партнеры" из США и НАТО безрезультатно пытались несколько раз.

Вторая часть вопроса относится к Арктике и воздушного пространства над ней. Контролирующий его получает неоспоримое, воистину стратегическое военное преимущество в глобальном противостоянии, так сказать, наших миров. 

Северный полюс - наикратчайший воздушный путь между США (лидером НАТО) и Россией. Недавно ликвидировав последнюю брешь в противовоздушной обороне крайнего Севера, Россия получила за ним, по сути, полный контроль, лишив альянс возможность наносить условную и реальную атаки. 
 


Протест "партнеров" 

Помимо возмущения отечественными г/п ракетами, Россия многократно получала протесты и касаемо арктической группировки военных сил - неоспоримо, сильнейших в мире на сегодняшний день. Протесты, опять же, исходили как из Вашингтона, так и из Брюсселя.

Главным образом недовольство "партнеров" касается авиационной военной базы нашей страны в Арктике. И без того существующее преимущество значительно усиливается вооружением стратегических бомбардировщиков гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". 

В заявленном протесте, требуя неких непонятных гарантий неразмещения таковых, в НАТО утверждают, что оборудовав арктические бомбардировщики "Кинжалом", Россия получает возможность "некомпенсируемого удара" по Дании, Норвегии, Канаде и, о ужас, по США!



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация