ВЛ / Статьи

Клубника сама себя не соберёт

+16
18-08-2020, 03:00...
1 544


Похоже, они и правда верят в этот абсурд. 

«Все хотят жить как в Польше и двигаться в сторону Запада, потому что видят в этом развитие страны, — пишет нам Ольга из Минска. — А двигаться в сторону России? Это путь в никуда. Своим образом жизни и политическим устройством Запад намного привлекательнее России». 

С Лукашенко она согласна в одном: «Вы что, хотите как в Смоленской области? — Нет, не хотим, отвечает народ». 

Девушке указали на две логические ошибки. 

Первая: Ольга отчего-то вбила себе в голову типичнейший карго-культ, что для жизни «как в Польше» (вот уж предел мечтаний!) надо самим стать «второй Польшей». Забыв уточнить, а нужно ли Европе такое процветающее счастье под боком, да ещё с МАЗом, БелАЗом и АЭС. 

Простая мысль, что та же Польша, да и остальной Евросоюз будут держать Белоруссию в качестве полуколонии и источника дешёвой рабсилы (что, собственно, и сделало из Запада Запад), на ум девушке не приходит. Хотя, казалось бы: ну, блин, девушка, клубника сама себя не соберёт! 
 


И вторая ошибка: Ольга искренне не понимает, что как раз 25-летнее движение в сторону России — с дешёвейшим газом, открытым рынком, дармовыми кредитами — и позволило Белоруссии выгодно отличаться от Смоленской области. 

(Бывая на Смоленщине, я иной раз вообще думаю, что всё это время её нарочно держат как антивитрину — чтобы белорусы от Батьки не отбивались…) 

Прошибли ли эти аргументы твердокаменный лоб Ольги? Неа. Вместо этого она сделала замечательный в своей простоте финт ушами: 

«Неужели вы все не понимаете, что личная свобода важнее стабильности и куска хлеба? — воскликнула она. — Неужели вы все рабы и готовы продаться за пайку?» 

Эти вопросы, конечно, прекрасны, особенно после своих же рассуждений про сладкую житуху в Польше. Тут нужна, пожалуй, особая оптика — чтобы не замечать ни разгонов «жёлтых жилетов» во Франции, ни, с другой стороны, коленопреклоненной полиции и гражданских казней всех, кто посмел что-то вякнуть против BLM или ковидлы. 

И всё же, как быть с такой Ольгой? Как-никак, человек она русский, а значит не совсем пропащий: жаль терять её и с нею вместе — десятимиллионный ломоть Русского мира… Чем же их привлечь на нашу сторону силы? 

Да тем же, чем всегда, столетиями, Россия привлекала к себе окраины, — побеждающим образом будущего. 

Для этого в обозримой перспективе потребуется всего ничего. Завершить национализацию российской политической и бизнес-элиты (решив тем самым и вопрос с любыми выборами). Оседлать прорывные отрасли, дающие ключ к XXI веку: я слышал, что у нас недурно получается с вакцинами, урожаями, атомной энергией, да и программисты, как говорят в штабе Клинтон, неплохие. И додавить вместе с Китаем пресловутую «империю доллара», выписавшись, наконец, из клиентуры Мировой Жабы. За полвека, думаю, справимся.+

Начать же можно с самого простого и быстрого — вернуть к жизни Смоленскую область. 

Денис Тукмаков




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация