ВЛ / Статьи

Как Путин съел американскую гегемонию!

+13
18-08-2020, 01:00...
975


Невероятно, но факт! Пока лучшие люди России доказывали всем нам и отдельно себе на прогулках в американское посольство, что Соединенные Штаты Америки сильны как никогда, а Путин уйдет буквально если не завтра, то к концу следующей недели точно, ведь простите «Хабаровск!» – Россия умудрилась подвинуть США на зерновом рынке, вполне серьезно выиграла нефтяную войну, от которой должна была развалиться еще несколько месяцев назад, продолжает, как бы кому-то не было обидно, достраивать «Северный Поток – 2», уже замахнулась на звание водородной колонки и так бессовестной нарастила золотой запас, что многие, кто еще вчера объяснял себе и окружающим, что лучше доллара может быть только 100 долларов – сейчас странным образом обвиняют Путина, что он все знал и молчал, т.е. снова виноват! А ведь при Обаме такого – не было! 

Не верите? Тогда поехали дальше! 
 


«Вот скажи мне, американец, в чём сила?» — спрашивал Данила Багров у одного коллеги и в чём-то даже партнера. «Брат говорит, что в деньгах». И это было почти что точно, с одной поправочкой: американская СУПЕРСИЛА супергеройская была, конечно, в их супердолларе! В маленьком, зелёненьком, но вот, что забавно и символично! А вы помните, что Супермена лишало его суперсилы — маленький зелёненький кусочек криптонита, вот! 

К тому идёт, что доллар вдруг станет источником суперслабости США, старания Дональда нашего Фредовича. Наверное, перечитывая шифровку из Центра с новым заданием от Алекса Юстасу, агент Козырев думал, что это станет блистательным венцом его карьеры. Но с чего всё начиналось? 

Мы присутствуем при великом моменте: обращается в прах легендарная концепция о «трансатлантической солидарности». Это же только кажется, что бодания вокруг «Северного потока -2» про газ. Кто бы спорил, торговля газом — важное дело для России, НО!.. Всё познаётся в сравнении. Вот рядом со сверхзадачей нашей дипломатии, над которой бьются уже десятилетия, меркнет всё. 

Оторвать Германию от США — вот главный приз в этой игре! Азартная гонка, стратегический интерес российской геополитики и задача всех задач для нашей дипломатии. Германию — для старта, а в идеале — оторвать всю Европу от США. 

Дядя Вова воют по заветам Сунь Цзы, ведь как завещал великий китайский стратег? Если не удалось разбить замыслы врага, то разбей союзы врага! А если Европа перестанет быть исполнительным вассалом США — это разом решит для нас огромный комплекс проблем. 

Как методично расшатывали атлантический союз! 

Сперва сколотили коалицию «Шрёдер-Ширак-Путин» против вторжения в Ирак. Это не остановило войны, но стало первой песчинкой, попавшей в натовские шестерёнки. Потом был проложен «Северный поток 1». Методично, годами, шаг за шагом — и вот Германия и США уже санкции вводят друг против друга!.. 

Думаете, мы обыграли европейцев? О нет, наша внешняя политика обыграла американцев: это же их руками уничтожается многолетний союз! Ведь какая дилемма стоит? Либо они позволят всё больше усиливаться связям своих европейских союзников с Россией, наращивать взаимозависимость, которая и так уже является почти жизненной — либо нанесут удар, который будет грозить самому выживанию ведущих экономик Европы! Не win-win, а loose-loose: наша политика загнала США в цугцванг, когда любой шаг будет плохим! 

Ведь почему Европа не хочется садиться на американский газ? Дело же не только в цене, хотя и это, считай, приговаривает европейскую (а в первую очередь — немецкую) промышленность. Но все же молчат о куда более важном вопросе: а США не являются надёжным поставщиком! 

В самом деле, сколько десятилетий газ идёт из России? Более полувека уже! Как только ни искрили наши отношения за это время, сколько кризисов пережито — но газ шёл, шёл, и продолжает идти! Не смотря на санкции, ни смотря ни на что. Железная репутация. 

А что США? Особенно — сегодня? Когда они бедных европейцев до нервного тика довели своими непредсказуемыми взбрыками?.. Что там цена — может вообще никакого газа не стать! Ни дешёвого, ни дорогого, если американцам очередные санкции в голову взбредут, а ведут они себя почти безумно. 

Именно так выглядит ужасающий эффект продуманной стратегии, которая незаметно, негласно воплощалась годами, а потом однажды ты обнаруживаешь себя в ситуации, когда у тебя не осталось хороших ходов, и любое решение — на благо твоего соперника! И ты сам себя в это положение загнал.

Так вершится передел мира, так неуклонно и методично отрывали Европу от США. А теперь польские обозреватели пишут: мол, не может быть будущего у мира, где все дороги ведут в Россию! Мы понимаем боль и негодование польских братьев 

Дороги — это же доминанта международных отношений на протяжении не веков даже, а тысячелетий! И последние века эти дороги были — водными. Прямое достижение морских империй, которыми были сперва Британская, а потом — США. 
 


Что в гимне сказано? Кто его слышал и кто помнит? Над словами-то задумывались? «Правь, Британия, правь — МОРЯМИ !!!» 

Кто контролирует торговые пути, кто может остановить чужую торговлю или наоборот — ей поспособствовать, тот правит миром, и долгие века торговые пути шли по морю и контролировались англосаксами. 

И вот. Снова этот проклятый Путин! Сперва Китай зарядил свой проект сухопутного коридора «Один пояс, один путь», который полностью находится вне зоны контроля США, а потом ещё и в России заговорили о Севморпути, который по мере таяния льдов становится всё более судоходным. 

Сколько лет лучшие люди города пытались объяснить: ну чем же так плоха матушка-Россия, что её исторически ненавидела Британия? Да это же самая старая история в мире: ненависть морской империи к империи сухопутной. Она же тысячелетиями измеряется! 

Самый старый пример такого рода — известен, как ни странно, всем, только не все природу конфликта знают. Неистощимая ненависть Римской империи к Карфагену вошла в историю фразой сенатора Катона: «Карфаген должен быть разрушен!» 

А почему? Да вся вина Карфагена состояла лишь в том, что он был логистической альтернативой для морской торговли, которую контролировал Рим! А вот сухопутные коридоры через Карфаген он контролировать не мог. 

И как же это терпеть? Ничто не может быть вне нашего контроля, мы должны управлять всем — мировое господство иначе не получится. Вот и причина всех причин ненависти Рима к Карфагену. Только Британия, которая питала те же нежные чувства к России, зубы свои обломала несколько раз — и в итоге это Британия перестала быть империей, а мы — всё ещё на своём месте! И будем пребывать на нём всегда. 

Так что политолог-поляк может сколько угодно скрежетать зубами, но дороги через Москву шли и будут идти, нравится ему это или нет. 

И на этом тоже осыпается американская гегемония: доллар слабеет, но об этом чуть дальше, союзники разбегаются, а контроль над мировой торговлей, для которого И БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ пресловутые 7 американских флотов — утрачивается. 

Хуже того, в продолжении вопросов изменения климата: а ведь не только Севморпуть открывается! Ведь о чём говорят эти хитрецы? Да, таяние ледников. И да — таяние вечной мерзлоты, что сулит много проблем! НО! Где проблемы — там и возможности! 

С потеплением становится возможно земледелие в тех поясах, где раньше ничего не росло! Уж как люди с прекрасными лицами всегда негодовали: да что вы уцепились за эту землю? Кому нужна земля в 21 веке? Хуже того: что у вас вообще за земля такая — одни же севера, где ничего не растет! 

А вот такая у нас земля: новый Шёлковый путь скоро пойдёт по Арктике, а где не росло прежде — там будет расти отныне. 

Им же сказал великий американец, уж слушали бы его, если не хотят слушать нас: 

«Покупайте землю: её больше не производят!» 

Всегда была и будет в цене. 

И не случайно дядя Вова такие усилия прикладывает для развития — вполне успешного, кстати — нашего агропромышленного комплекса. У нас же часто упускают из вида, но ведь и трактора, и комбайны мы тоже производим сами с некоторых пор! Может, и хотели бы сдержать наш агропром, закрыв поставки сельскохозяйственных машин в России, да поздно — сами всё делаем, да ещё и другим экспортируем. 

Продукты питания, пшеница, мясо, растительное масла, и далее по всему списку — это же новая нефть 21-го века! Сколько населения на земле? И всем надо кушать! А какое влияние будет у тех, кто производит еду? Огромное, и по всё той же причине: всем, надо, кушать. 

Раньше Америка имела это влияние: царица кукурузы, которая и самой кукурузой и соей торговала по всему миру, и откармливала ею скот и птицу, а потом мясом и фастфудом весь мир снабжала. Это же серые кардиналы Америки — короли фастфуда, производители мяса для бургеров, курятины для наггетсов и так далее, у них огромное влияние в США, о чём мало кто знает. 

И вот они в панике — пророс конкурент, мощный! Проклятый дядя Вова со своим дзю-до провернул фирменный фокус: использовать энергию нападения противника против него же самого. США ввели против нас санкции, и эти американские санкции всего за 5 лет создали мощнейшего конкурента для американских же фермеров и торгашей фастфуда. 

Москва уже завалена бургерными и закусочными от «Мираторга», повсюду лежит своя, отечественная говядина, при том, что в советское время у нас вообще не было МЯСНЫХ пород крупно рогатого скота, забивали на мясо молочный. А теперь мы ещё и на мировые рынки выходим с экспортом. Так что — и здесь Россия разбивает уютненькое американское доминирование. 

Ну и в финале — вишенка на торте, достойный венец российских усилий: золото вытесняет доллар. 

Это же главный анекдот сезона был: как моментально переобулись западные СМИ и их вражеские «голоса», вещавшие на Россию. 

Ещё 2-3 года назад они ухахатывались: нелепый, глупый Путин закупает зачем-то золото в наш прекрасный век зелёного доллара и цифрового биткоина — какой же он кондовый, отсталый старый КГБшник, ничего не понимающий в современных реалиях. 

И вот стало ровно наоборот: не смешной и нелепый, а уже коварный и злонамеренный Путин вовремя скупил золото, когда оно ещё не так дорого стоило, как в наши дни, и сформировал серьёзный запас для России, да ещё и укрепил золотодобычу в своей стране! 

Кстати, не все заметили, но золото давно обогнало платину по цене! А сейчас, когда начинается ажиотажный спрос на жёлтый металл, его цена становится космической, и стоимость нашего запаса, который мы закончили формировать несколько лет назад, сильно возросла — вложение оказалось не только безупречным для устойчивости собственной валюты, но ещё и прибыльным! 

Вот так методично и неуклонно, за годы своей работы, Путин и вся его команда — разбирали по кирпичику американскую суперсилу. Есть же для этого их собственная заокеанская поговорка, как раз об этом образе действий: 

«Как можно съест кита? Распилив его на маленькие кусочки!» 

Вот так, по кусочкам, и уничтожали американское превосходство. Ровно по рецепту Винни-Пуха, как он нас учил: «Ещё немного, а потом ещё немножко, пока у Кролика совсем ничего не осталось!» 

Это был…



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация