ВЛ / Статьи / Видео

Давид Сопромадзе, дальнобойщик из Новомосковска Тульской области. ГОРДОСТЬ РОССИИ!

+15
17-08-2020, 01:00...
969
 
 


Давид Сопромадзе, дальнобойщик из Новомосковска Тульской области на полном ходу остановил бензовоз с неисправными тормозами, предотвратив аварию с десятками жертв 
«Такое состояние было у меня… Услышал по рации, и первая мысль: трагедия. Как предотвратить, избежать? Я не знаю, как у меня получилось среагировать настолько быстро. Главное, что получилось. Это потом были шок и осознание произошедшего. До сих пор не верю, что это случилось со мной. 

Об аварии 

Авария случилась на федеральной трассе «Урал» в Челябинской области. Призыв о помощи я услышал по рации, водитель бензовоза, который двигался позади меня, сообщил, что его многотонная машина потеряла управление из-за отказа тормозов. Времени на раздумья у меня не было — или я мгновенно предпринимаю какие-то действия, или произойдет непоправимое. Увидев на встречной полосе легковые автомобили, я начал тормозить и закричал в рацию водителю бензовоза, чтобы он уходил со встречки. Я подставил кузов своего грузовика бензовозу, а когда он врезался в меня, начал тормозить до тех пор, пока обе машины не остановились. В какой-то момент я почувствовал, что мою фуру начало «складывать», но после удара мне удалось выровнять машину. 

О водителе бензовоза и ДПС 

Когда я понял, что все более-менее обошлось, то выскочил из машины и направился к бензовозу. Кузов моей машины от удара почти не пострадал, а вот бензовозу хорошо досталось – у него была сильно повреждена кабина. Водитель бензовоза, мужчина лет 30 с лишним, не пострадал, но был в состоянии шока, как, впрочем, и я. Я предложил ему помощь, но он отказался, потому что серьезных повреждений, к счастью, он не получил.

По иронии судьбы, авария произошла в аккурат рядом с «засадой» сотрудников ДПС, которые выехали для патрулирования дороги. Так что вызывать нам никого не пришлось – все уже были на месте. Потом приехали пожарные – на случай возникновения опасности возгорания. 

О помощи от автомобилистов 

Надо сказать, что участок трассы, который мы проезжали, был достаточно оживленным. Сложно сказать, сколько двигалось машин рядом с нами на момент аварии, но то, что могла произойти трагедия, совершенно точно. Когда мы остановились и сотрудники ДПС стали оформлять документы, к нам стали подъезжать неравнодушные автомобилисты. Люди предлагали свою помощь, интересовались, все ли в порядке. Все же у нас очень много неравнодушных сограждан, готовых помочь. 

О шоке 

Осознание произошедшего ко мне пришло потом, несколько позже. Первые минуты я находился в шоке и все воспринимал довольно спокойно. Когда же я понял, что, по сути, предотвратил страшную трагедию, то мурашки пошли по коже. А потом меня несколько раз «подтряхнуло» от осознания случившегося. 

О реакции родных 

Мои родные узнали о случившемся из социальных сетей. В тот же день я сказал им, что попал в аварию, но все обошлось, не стал вдаваться подробности. А когда начали обо мне писать и в сети появилось видео, то мои близкие поняли, что к чему. Конечно, они были немного удивлены ситуацией, но не моим поступком. На моем месте любой другой человек поступил бы точно также. 

О поощрении от руководства 

Когда руководство узнало о случившемся, мне сразу же позвонили с работы. Директор нашего предприятия принял решение наградить меня. В качестве поощрения мне выдали сертификат на 50 тысяч рублей, который я потом обналичил. Немаловажно и то, что компания решила самостоятельно отремонтировать повреждения, полученные моей фурой в результате аварии. Мне было очень приятно, хотя я до сих пор считаю, что не сделал ничего особенного. 

О работе 

Дальнобойщиком я работаю всего 4 месяца – с апреля этого года. Стаж небольшой, но я уже успел посмотреть нашу страну. Самое дальнее расстояние, на которое мне приходилось ездить, — до Новосибирска. Это далеко, в Сибири. Я люблю свою работу, есть в ней что-то притягательное… Романтика дорог что ли? Вообще, я никогда не занимаюсь тем, что мне не нравится. О работе могу сказать то же самое. 

О себе 

Я родился и вырос в Новомосковске. Здесь же учился, отсюда же уходил в армию. Большую часть моего времени занимает работа – два месяца я в дороге, месяц отдыхаю. Свободное время я предпочитаю проводить активно, занимаюсь спортом, очень люблю футбол. Считаю, что спорт не только позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме, но и дисциплинирует».
 


Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация