ВЛ / Статьи

Спасёт только Союзный договор России и Белоруссии

+7
16-08-2020, 04:00...
732


Белорусский Антимайдан, под девизом воссоединения с Россией - на улицы! 

Конечно, многое из нижеописанного лишь из области предположений. Но логика, как известно, универсальна, так что всё это практически безусловно: 

1. Историю не повернуть назад, но теперь видно - России крайне необходимо было очень активно "сыграть" в 2013-2014 гг на территории б. Украины. Потому что сколько денег и других ресурсов она бы тогда не потратила, всё это ни в какое сравнение не идёт с нашими реальными потерями, из-за случившегося там госпереворота. Возвращение же Крыма здесь - маленькая компенсация, на фоне появившихся вследствие переворота проблем, с ними совершенно не сравнимая; 

2. Враг всё ближе подбирается к России, территория Русского мира скукоживается, как шагреневая кожа; поэтому Кремль, и с более патриотической, и с более либеральной "башней", вряд ли будет сейчас "этим самым щёлкать"; 

3. Если за год, с моей поездки в Белоруссию, с конца мая 2019 г. (1), не столь многое изменилось, то, по теме воссоединения с Россией, у населения наличествует всё ещё большая поддержка; 
 

4. Даже если власть Лукашенко уже слаба для того, чтобы удержать ситуацию, то её должно хватить для блокирования наводнивших страну агентов и полу-агентов влияния Запада, основой части диверсантов, а также многочисленных НКО; 

5. У силовиков Белоруссии, в том числе отставленных, не могли не остаться личные связи с нашими коллегами, эти связи России можно и нужно задействовать; 

6. Так или иначе, но в поддержку государственного порядка и своей русскости, необходимо выводить на улицы основной, русский народ Белоруссии - а каким образом это произойдёт, уже детали. 

7. Необходимо срочно подключить все возможные СМИ, необходимо донести до людей - собственных ресурсов у Белоруссии давно уже почти нет. А хотя бы на примере бывшей Украины, видно, что Запад на белорусов тратиться не будет. 

8. Очень не помешает личное заявление Лукашенко, что никто с Белоруссии не снимал обязанности окончательной доработки Союзного договора, что последние события ещё больше показали его важность, поэтому он только что срочно его подписал (а повинится Лукашенко в его затягивании или нет - это уже детали). 

Хотя, конечно - в том, что он резко придёт в себя, что перестанет строить иллюзии о возможности удержания власти, есть некоторые сомнения... 

А вообще же, в общем по ситуации - обидно, 4 года уже не устаю я "талдычить", надоев своим подписчикам и постоянным читателям "прям до невозможности" об этом: 

"Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". 

И точно так же, как это относится к бывшей Украине, это уже коснулось стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то его деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение. 

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, делать из страны оружие для борьбы с Россией (первая обязательная причина порочности идеи).

Разъединение нужно лишь местной "элите", удельным "князькам", которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну - всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра (вторая обязательная причина порочности)" (2) 

Но поскольку до развала основной промышленности Белоруссии ситуация дойти ещё пока не успела, при восстановлении помощи России и ресурсов по внутрироссийским ценам, она быстро выправится, хотя бы до уровня 2018 г., - а чуть позже ещё сильнее. Для этого лишь надо получить обоснование таких цен, то есть оперативное вхождение в Россию. 

Тем более, "самостийное или полу-самостийное хозявствование" - и бывшей Украины после 2014 г., и последнего неполного года Лукашенко, после его фактического отрицания Союзного договора - показали, чего это "хозявствование" реально стоит. 
 

Поэтому, вместо потенциально многомесячной "бодяги" вокруг выборов 9 августа сего года, с дальнейшим убиванием экономики, необходимо решать вопрос срочно и категорически, решать кардинально. 

То есть, ещё раз и ещё раз - с установлением ещё более строгого государственного контроля СМИ, радио и телевидения, а также интернета, связи и непроницаемости границ, при полной поддержке народа, надо быстро выполнить подписанный ещё 20 лет назад Союзный договор... 

Как это не один раз уже бывало "в годины тяжкие", спасёт только наше единство.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация