ВЛ / Статьи

Россия дала военный ответ на провокации США и Японии по Курильским островам

+19
12-08-2020, 04:00...
806


Россия провела собственные маневры в ответ на неоднократные провокации со стороны США и Японии по теме Курильских островов. Речь идет как о дипломатических заявлениях "партнеров", так и непосредственно военных провокаций в адрес РФ по Курилам. 

Наши чудесные "партнеры" 

Наши так называемые "партнеры" - сейчас мы говорим о США и Японии, продолжают обозначать территориальные претензии к России по теме Курильских островов на высшем уровне официальности. Также и Вашингтон, и Токио не перестают "атаковать" нас требованиями о демилитаризации региона.

На провокации политического и дипломатического уровней отвечают в Министерстве иностранных дел Российской Федерации - и отвечают довольно жестко. МИД РФ неоднократно давало понять: вопрос принадлежности Курил не обсуждается, тема закрыта в 1945 г. 

Но этом недружественные действия США и Японии на заканчиваются. Только за текущий год Вашингтон и Токио уже трижды проводили военно-морские маневры, на которых было отработано военное противодействие России с прямым намеком на захват Курильских островов. 
 


Наш русский ответ 

Про шаги и заявления наших дипломатов мы рассказывали подробно ранее (если есть желание, см. канал). Сейчас же поговорим о военных маневрах Тихоокеанского флота в Японском море. 

На учениях были задействованы две субмарины, надводный флот, авиация и береговые ракетные комплексы ("Бастион" и "Бал"). В ходе учений ТОФ ВМФ России условно уничтожил флот вероятного противника, также были отработаны преследование оного с последующим уничтожением военных баз [США и Японии на территории самой Японии].

Особый шик российского военного ответа в том, что американцы и японцы были приглашены понаблюдать за нашими маневрами. Фактически, США и Японии было предложено посмотреть на то, как их флот будет уничтожен в случае попытки атаковать Россию [захватить наши Курилы]. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация