ВЛ / Статьи

Васенька рассказал, как он провёл лето. Почему молчал весь класс

+17
10-08-2020, 01:00...
1 120


Лето, как всегда, промелькнуло незаметно. И опять в школу! 

Снова Суффиксы-пуффиксы и Пифагоры в штанах… Зачем всё это нужно в жизни?! 

В первый день занятий был урок природоведения. 

В престижном лицее решили начать изучение этого предмета с летних впечатлений. 

— Давайте вспомним, кто где был, кто что интересное видел, — прогуливаясь по классу предложила МарьВанна, преподаватель и классный руководитель в одном лице. — Только коротенько, в двух словах. А то вас много, впечатлений хоть отбавляй, а мне ещё новый материал рассказывать… 

— Я летом с предками в Эмиратах отдыхал, — первым начал загорелый Максимилиан, -мне в Дубае верблюд на спину плюнул. Вот смеху-то было! 

— А мы с родаками по Австралии путешествовали. Я с кенгуру за руку здоровался. Прикольная зверюга! Сверху большой заяц, ниже пояса-конь! — продолжил Эдуард, пытаясь изобразить коня и зайца одновременно. 
 


— Мои «ботинки» решили в этом году по Индии ударить, — подал голос Поля, он же Аполлон. -Насмотрелся! Йоги в воздух сами по себе поднимаются, в саксофоны дуют, а под ними кобры на хвостах стоят и оттягиваются. Целое стадо! Жуть… 

— Ну, вы хоть что-то увидели…, — вздохнул Руслан, — а мои пэрэнтсы целый месяц по всей Мексике меня таскали. Живую мумию хотели показать. Так и не нашли. Перед тем, как домой возвращаться, мой фазер вспомнил, что мумии, — это вроде бы как Египет. На следующее лето туда рванём.

Когда все уже высказались, МарьВанна обратилась к сидящему на галёрке Василию: 

— А ты чего молчишь, Васенька, расскажи нам, как ты провёл лето? 

— Я с родителями сначала на электричке до нужного места добирался. Затем автобусом долго ехали! На конечной нас дед встретил. На бричке. Лесом по просёлку ещё с час катили. Деревенька такая есть, — Покотиловка. Вот там, у деда и бабушки, и прожили всё лето.


Озеро там большое, на рыбалку ходили. Карпы там во-от такие! — распахнул руки Вася. — С дедом грибы в лесу собирали. Я даже пару раз живого зайца видел! Шустрый! 

Класс молчал. Вася продолжил: 

— Впервые козье молоко попробовал. Вкусное! А бабушка мне козу доверяла пасти, Машку. Мы с ней за околицу выйдем, на пригорок заберёмся, она и щиплет траву. А я лягу на спину и в небе разные облачные фигуры высматриваю. Чего только над головой не проплывало! И кони, и витязи, и драконы…

А ещё у них пёс Полкан живёт. Умный! Всё понимает! Мы с ним наперегонки бегали. И лошадь у деда есть. Та, которую он в бричку запрягает. Старенькая, правда, но добрая, ласковая. Я её морковкой кормил, гриву вычёсывал. Дед даже бричкой управлять давал. 

Класс по-прежнему хранил молчание. Даже МарьВанна ходить перестала. 

— Да не о чем мне рассказывать, — глядя на молчащих одноклассников, махнул рукой Вася. — Ну, что ещё… Самодельного змея с батей запускали. Ночью у костра с местными пацанами страшные истории друг другу рассказывали, в шалаше ночевали.

Вася замолчал, ожидая насмешек и подколок. 

Максимилиан, как всегда, опередил всех. Он вздохнул, почесал затылок, и, с завистью глядя на Васю, выразил судя по всему, общее мнение: 

— Вот это круть! Повезло же тебе летом, братан… 

Тиша Псиша




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация