ВЛ / Статьи

Почему я не беру на работу людей с татуировками

+22
9-08-2020, 03:00...
3 466
 
 


История не моя, но категорически согласен с автором! 

Просто давеча стригся, парикмахер - милая очень доброжелательная девчушка 20+ все при ней, стрижет хорошо, поболтать можно не напряжно, постригла быстро, хорошо.. 

Но во всю руку тату(рука практически ну как красками залита. 

Примерно как у этого мурзилки:

Лен, а зачем тебе ЭТО - ответы на уровне как у автора, которого цитирую. А такой адекватной показалась поначалу, я еще подумал - если бы такие мозги и доброжелательность были не у 20-летней, а у 40 -летней бабы - цены бы той не было, но потом уже выйдя из парикмахерской подумал, что все-таки ошибался я столько ей лайков наставив мысленно. И вот камрад меня утвердил в мысли, спасибо ему! 

Почему я не беру на работу людей с татуировками 
 



Моя работа связана с адекватным и логичным мышлением. Я все-таки математик. Адекватность должна быть во всём: в словах, в поступках, в поведении. В голове не должно быть никакого мусора. 

На собеседовании я всегда задаю вопрос: 

— Почему вы сделали себе татуировку? 

Самый распространенный ответ: «Просто так, для себя». После этого кандидат сразу может уходить, потому что я не спрашиваю «Для кого?». Я спрашиваю: «Почему?» 

Но моя цель — не поиздеваться над человеком, а действительно понять цели и мотивы. Как умный человек, я всегда допускаю, что я могу ошибаться. Поэтому я предполагаю, что татуированный кандидат сможет выдать такой убийственный аргумент, который перевернет мои взгляды. 

В итоге почти всегда разговор приходит к тому, что в нарисованной на коже картинке заложен некий глубокий смысл. Практически все татуированные искренне полагают, что заложили в татуировку глубокий смысл! 

Глубокий смысл в татуировке — чушь 

И вот тут начинается самое интересное. Всегда, в 100% случаев, когда человек решается-таки открыть «глубокий смысл» своей татуировки, оказывается, что весь этот смысл по своему уровню равен цитатам из ВКонтакте или Инстаграма. 

Их миллионы: 

Велик человек в своих намерениях, да слаб в их осуществлении (Ремарк) 

Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами (Китайская пословица) 

И всё в таком духе. То есть обыкновенные цитаты, пословицы и афоризмы. В любом книжном магазине есть сборник, в котором их тысячи. 

Но человек искренне (!) полагает, что определенный афоризм обладает такой удивительной глубиной, что достоин нанесения на кожу. 

Каждый раз, когда я задаю вопрос: «Расскажите о глубинном смысле вашей татуировки?», я слегка волнуюсь, ведь, в теории, человек сейчас может открыть мне какую-то тайну Вселенной. Что-то такое, чего я не знал, чего не мог даже предположить. Что перевернет мой мир. Что изменит меня. Действительно глубокий смысл! А он мне в ответ:

— Тому, кто никуда не плывёт, не бывает попутного ветра! 

После такого всегда хочется спросить: — Уважаемый, может, вам доктора вызвать? 

НИКОГДА не берите на серьезную работу татуированных 

Для них есть огромное количество рабочих мест: Макдоналдсы, бары, гипермаркеты... Вот эти места — для их уровня мышления. Для их психики. Собственно, поэтому в Макдоналдсах так много сотрудников с татуировками: не потому что у компания такая политика, а потому что они туда сами идут. Их туда магнитом тянет. Потому что это действительно их уровень. 

Это люди, которые обыкновенный афоризм считают величайшим изречением с глубочайшим смыслом. Или слово «вечность». Или какой-то индийский узор, символизирующий связь с природой. Или какая-то фраза на французском или китайском. В общем, понятно. 

От себя добавлю 5 копеек о чем я Ленке и поведал, благо неск минут еще было до расплаты, пока она мои "кудри" сгребала щеткой. 

Как тут давеча писал камрад почти у каждого есть близко знакомый ФСБ-ник (и я не исключение). 

Когда он в свое время поступал в Вышку их было несколько (с флота получили направление). У одного была корабельная наколка (по которой можно определить, где служил, да и вобще особая примета (+ тараканы в мозгах, о чем пишет цитируемый мной автор) . Сначала была медкомиссия и его тут же отбраковали из-за наколки, даже до экзаменов не допустили. 
 

В войсках СС было принято под мышкой делать характерную наколку. 

Что в результате происходило. Когда ССовец вдруг попадал в плен - враги они были ярые и в плен почти не сдавались. Например, в танковой дивизии СС "Мертвая голова" под Демянском потери личного состава дивизии были 80% . Но все-таки очень редко но бывало, что попадали, мало ли.. ранен был, контужен.. Первым делом им говорили - Сними гимнастерку! Задери руку и видели эту характерную наколку под мышкой Все ясно, ССовец! Вставай, пошли со мной. До ближайших кустов или овражка, а там сразу в расход, до плена они почти никогда не доходили. 

Еще удобно трупы опознавать по наколкам - особая примета..

А Жаль, хорошая девчушка Ленка и стрижет грамотно, приятная, только вряд ли уже туда еще пойду, ткнет еще в глаз чем-нибудь.. (хрен их знает, неадекватов этих). 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация