ВЛ / Статьи

В России ответили на протест США по переговорам о появлении на Кубе баз ВМФ РФ

+26
9-08-2020, 01:00...
2 014
 
 


В руководстве Министерства обороны России сформулировали ответный комментарий на протестное заявление со стороны Соединенных Штатов. "Партнеры" недовольны результатом переговоров Минобороны РФ с Кубой об открытии базы ВМФ на "Острове Свободы". 

Американский протест 

Наши "партнеры" из США заявили последовательные протесты по линии военного (Пентагон) и дипломатического (Госдеп) ведомств после переговоров главкома ВМФ России в Кубе о развертывании базы Военно-морского флота нашей страны.

В Пентагоне сообщили, что рассматривают вариант применения силы и "внимательно отслеживают" военную активность русских у границ США "в зоне прямых американских интересов". 

Спикер Госдепа Морган Ортагус заявила, что создание базы российского ВМФ с развертыванием [на оной] баллистических ракет - прямое нарушение договоренностей между Москвой и Вашингтоном, действующих со времени завершения Карибского кризиса. 
 

Российский ответ 

Прокомментировал протесты "американских коллег" Иван Дрыгало - возглавляет Департамент информации и средств коммуникации Министерства бороны России по Военно-морскому флоту.

Представитель Минобороны РФ заявил, что в данный момент на Кубе развернут пункт временного базирования ВМФ нашей страны, который используется во время совместных маневров военных флотов России - и Кубы соответственно. Дрыгало намеренно не стал уточнять, превратится ли база в постоянную - о чем, собственно, и была достигнута договоренность. 

В МО России также отметили, что база будет действовать независимо от позиции США и их протестов. Прокомментировали и заявление на счет соглашения, завершившего Карибский кризис. Там речь идет о наземных пунктах базирования ракет - причем сам Вашингтон уже неоднократно это соглашения нарушил.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация