ВЛ / Статьи

США выдвинули требования к России - убрать "Бастионы" и С-400 с территории Курильских островов

+12
3-08-2020, 05:00...
1 100


Государственный департамент Соединенных Штатов озвучил новые требования к Российской Федерации относительно Курильских островов. США говорят о необходимости убрать оружейные системы (С-400 и "Бастион"). Их размещение, с точки зрения Вашингтона, служит "дестабилизирующим фактором" и исключает возможности мирного диалога. 

Откуда ноги растут 

Ранее с аналогичными требованиями выступила Япония в своем докладе о так называемой "Оккупации исконных земель". В Токио также заявили претензии в связи с "милитаризацией" островов Россией - речь также идет о системах "#бастион" и С-400.

Напомним, что и те, и другие комплексы появились на островах сравнительно недавно - после откровенно недружественных шагов и Японии, и США (очевидно, бенефициара процесса). "Бастионы" делают острова неприступными с моря (речь об авианосцах США), С-400 обеспечивают неприступность с воздуха (речь об американских же самолетах). 

Мы придерживаемся той точки зрения, что Япония не просто предварительно заручилась поддержкой США перед тем, как выступать с подобными заявления. Мы уверены - именно Вашингтон является инициатором таких требований. 

Позиция США 

С некоторым запозданием аналогичные требования прозвучали и со стороны Государственного департамента США. Их озвучила спикер Госдепа Морган Ортагус.

С точки зрения "наших американских партнеров", размещения систем российского вооружения - да-да, #с-400 и "Бастион", создает "непреодолимую угрозу", служит "дестабилизирующим фактором" и делает невозможным "мирный диалог в регионе". На этом основании США требуют от России убрать комплексы. 

Напомним, наш МИД (в лице Марии Захаровой) уже выдал официальный ответ Японии, заявив, что Токио не касается, что и где размещает Россия. Вероятно, скоро подобное уведомление получат и в США.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация