ВЛ / Статьи

Мухи отдельно, котлеты отдельно: кому в Белоруссии выгодно, чтобы задержанные оказались «вагнеровцами»

+4
2-08-2020, 01:00...
852


Разлетевшаяся по всему интернету новость о задержании 33 россиян в Минске уже обрасти многочисленными домыслами и интерпретациями. По мнению некоторых экспертов, в республике всеми силами стараются искусственно создать два лагеря. Один из них горланит о том, что задержанные были бойцами ЧВК «Вагнера», а другие с более трезвым рассудком действительно пытаются разобраться в ситуации. 

Само собой, в инциденте столько неоднозначных моментов, что скоропалительные выводы делают только те, кто заранее был к этому готов. Именно поэтому на версии про «вагнеровцев» настаивают те, кто перед президентскими выборами успел заранее продать свое седалище Западу. Преимущественно таких больше в западной части страны, где преобладают проевропейские настроения. 
 


Очевидно, что подобного рода провокации всегда предшествуют чему-то грандиозному. Поэтому неудивительно, что сложившаяся в Белоруссии обстановка похожа на преддверие украинского Майдана, на что также указывает множество политологов. 

Только реализовать этот сценарий не представляется возможным ввиду назойливой объективности, в которой, например, уровень поддержки населения Лукашенко вырос до 76%. Хотя бы в связи с этим можно сделать вывод, что говорить о присутствии ЧВК «Вагнера» могут только оппозиционные деятели вроде Тихановской. К тому же как собирались «дестабилизировать» обстановку перед президентскими выборами задержанные, учитывая, что до голосования еще достаточно времени, не представляется возможным. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация