ВЛ / ЕВРОПА

Президент Чехии пригласил «вежливых людей» в Прагу

0
14-03-2015, 14:04...
2 050
 

Президент Чехии Милош Земан заявил, что присоединение Крыма является лишь эпизодом, по которому нельзя судить о якобы возможности российского вторжения в какую-нибудь из стран НАТО. Об этом он рассказал в интервью изданию iDNES.
 
«Я считаю страх перед расширением «Исламского государства» гораздо более обоснованным, чем страх перед экспансией России. Если речь идет о членах НАТО, в число которых входит и Чешская Республика, то здесь действует пятая статья Североатлантического договора. Ранее я уже несколько раз говорил, что вторжение в Прибалтику стало бы для России политическим и военным самоубийством. Мы можем критиковать президента Путина за многое, но точно не за недостаток интеллекта», - заявил Земан.
 
Президент Чехии также заявил, что является сторонником создания единой европейской армии и пошутил насчет мнимой угрозы вторжения «зеленых человечков» - военных без знаков различия, которые действовали в Крыму (в России их называют «вежливыми людьми»).

«Если бы в Праге высадились «зеленые человечки», я бы отправил их доделать тоннель «Бланка». Прошу воспринимать эту фразу как стандартную президентскую шутку», — сказал президент Чехии.
 
Проект пражского тоннельного комплекса «Бланка» стал одним из самых скандальных в истории города. Намеченное на 2011 год открытие сооружения постоянно откладывается из-за технических проблем. Из-за серьезных просчетов при проектировании комплекс вообще могут признать непригодным для эксплуатации.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503141343-zgvh.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация