ВЛ / Статьи

«Колосс на глиняных ногах»: на Западе оценили мощь России

-7
29-07-2020, 05:00...
875


Разразившаяся между Россией и Западом новая «холодная война» свидетельствует о том, что в поведении Москвы со времени развала Советского Союза ничего кардинально не изменилось. Стороны этого вечного конфликта остались «при своем мнении», поэтому Западу все тяжелее находить общий язык с РФ. Теперь уже можно говорить открыто, что СССР жив, а нынешняя Россия – его клон. К такому выводу пришел хорватский политический обозреватель Владо Вурушич в статье для местного издания Jutarnji List. 

Кремль идет на риск 

По мнению автора, в Кремле любой деструктивный шаг, который вредит коллективному Западу, считают позитивным и оправданным, полезным. Такое поведение похоже на рискованную игру слабого бойца, у которого нет достаточного промышленного или военного потенциала, чтобы нанести прямой удар. 
 

После стихийного поворота политики РФ к Западу в начале 90-х («ельциновщина»), в начале 2000-го в Москве снова сделали резкий кульбит назад и при президенте Владимире Путине вновь вернулись в Советский Союз. Именно поэтому Россия одновременно и сильна, и слаба. Она – колосс, на глиняных ногах. Ей уже никогда не достичь ни мощи СССР, ни величия западной, демократический державы. Руководство увело страну на максимально возможное расстояние от этих обеих крайностей развития.

В докладах западных спецслужб Россия предстает как упрямый и опытный соперник в области военного дела, и, одновременно, слабой, отставшей в экономическом плане, развивающейся державой. 

Жаркое пандемическое лето 

Как отмечает хорватский эксперт, Россия является государством лишь в географическом и политическом плане, но не в экономическом. Ее слабость заключается еще и в том странном симбиозе ненависти и нереализованной «любви» к порицаемому образу жизни, который строит Запад. Этот парадокс народной массовой психологии умело использует Кремль и олигархи, дети и деньги которых уже давно на Западе, хотя они с экранов телевизоров пропагандируют любовь к России и презрение к США и Европе. 

Подобное противоречие нисколько не решит статус «энергетической сверхдержавы», с огромными запасами природных ископаемых, который по праву принадлежит бескрайнему государству. 

В Министерстве иностранных дел РФ называют все эти логические и правдивые выдержки из докладов европейских и американских институтов «русофобией» и провокацией. В любом случае, «движение» началось, отношения между коллективным Западом и Россией раскалены до предела, что делает это сложное «пандемическое» лето еще жарче, резюмирует хорватский эксперт.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация