ВЛ / Статьи

Деоффшоризация: один из богатейших людей страны начал перевод своих активов в Россию. Это "бомбецки"

+14
28-07-2020, 01:00...
1 575


Именно этой фразой описал данное событие мой давний друг. 

Первая громкая "ласточка", которая стала результатом объявленного Владимиром Путиным пересмотра договоров о налогообложении с оффшорами. 

Первые страны, куда Правительством России направлены предложения по пересмотру режимов налогообложения - это Кипр, Мальта и Люксембург. 
 

И самые смекалистые уже начали осуществлять перевод своих оффшорных владений в российскую юрисдикцию, не дожидаясь пока произойдут изменения в договоренностях России с оффшорами: 

Розничная сеть «Лента» сменит юрисдикцию с Кипра на Россию. Решение было принято акционерами Lenta Ltd на внеочередном собрании. Позиция акционеров по этому вопросу не была абсолютно единодушной. 
Как следует из результатов собрания, за перевод в Россию было отдано 92,88% голосов, против высказались 7,12. При этом акционеры переизбрали совет директоров в прежнем составе. Кстати, одобрить перерегистрацию компании рекомендовал акционерам именно совет директоров. Предполагается, что это даст акционерам более надежную налоговую структуру, которая снизит налоговые риски в России. Следует отметить, что 77,99% акций «Ленты» принадлежит «Севергрупп» Алексея Мордашова. 
По информации «Коммерсанта», в России «Лента» сможет зарегистрироваться в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Головная компания будет называться Международная компания публичное акционерное общество «Лента» (МКПАО «Лента», Lenta IPJSC). 
Чтобы понимать особенности: 

- Итоги Ленты в России в 2019 году:


- Алексей Мордашев в 2020 году в рейтинге журнала Forbes богатейших людей России находится на 4-том месте. 

- Специальные административные зоны (внутренние оффшоры в России) были созданы в 2018 году. Тогда над ними многие смеялись. А теперь смешно? 

Кто ещё скажет, что российская власть ничего не планирует, а только "плывёт по течению"? 

Евгений Блок




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация