ВЛ / Статьи

Почему в США требуют от России передать г/п звуковые ракеты "Циркон", "Авангард" и "Кинжал" под контроль "мирового сообщества"

+21
24-07-2020, 00:00...
1 862


Так называемые "партнеры" из Соединенных Штатов крайне негативно воспринимают факт существования у России гиперзвукового оружия. В первую очередь, речь идет о ракетах "Циркон", "Кинжал" и "Авангард". После безуспешных попыток добиться их запрета на разных площадках, включая ООН, в США выдвинули требования о передачи этих систем под контроль "мирового сообщества" [во главе с самой Америкой]. Об этом сообщает РусОнлайн. Разберем причины. 

Наши ущемленные "партнеры" 

США, как мы уже сказали, крайне негативно воспринимает сам факт существования г/п оружия нашей страны. Добиться запреты российских систем "Авангард", "Циркон" и "Кинжал" Вашингтон безуспешно пытался с трибуны ООН и в проекте нового ДСНВ.

После очередного фиаско от лица высшего военного командования Соединенных Штатов позицию относительно сверхнового ракетного оружия России заявил г-н Модли, возглавляющий ВМС (военно-морские силы) США. 
 


Исходя из его заявления, тот факт, что одна Россия "безраздельно владеет" принципиально новыми видами вооружений - этими г/п ракетами, не только несправедлив, но и угрожает "общемировой безопасности". Для "восстановления баланса" ракеты должны быть (от слова "обязаны") переданы под контроль "мирового сообщество" во главе с США, коие являются его ["мирового сообщества"] безусловным лидером. 

Причины истерики 

Главная причина такого нелогичного, истеричного и даже смешного поведения гегемонов частично озвучена самим Томасом Модли, частично - главой Пентагона Эспером.

Дело в том, что Вашингтон (в отличие от аудитории Дудя и Навального) признает безоговорочное лидерство России в вопросах создания новейших систем г/п ракет - и тотальное отставание самих США. Это означает, что теперь именно Москва будет ставить условия Вашингтону - и американцам этот факт очень не нравится. 

Вполне объяснимо и то, почему такие заявления делает глава ВМС. Вопрос размещения ракетных систем на подводных лодках - принципиален в теме глобального противостояния. Ракетное лидерство России лишает флот США главного козыря.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация