ВЛ / Статьи

Ahvalnews: Россия преподала урок Турции и Китаю по запугиванию ЕС

+7
20-07-2020, 04:00...
918


Россия показала Турции и Китаю, как успешно запугивать Европейский Союз – об этом заявил в четверг в статье для EUobserver директор программы «Большая Европа» Европейского совета по международным отношениям Нику Попеску. Об этом сообщает ресурс Ahvalnews. 

Обычно кроткая реакция Запада на дипломатические, кибернетические, пропагандистские и разведывательные акции России попустительствует всем, кто хочет бросить вызов Соединенным Штатам или запугать Европу. Ответ западного мира должен быть более внятным 

– отметил Попеску. 
 

По его словам, РФ преуспела в достижении своих агрессивных целей, раздвигая границы приемлемого со столь очевидной легкостью. Москва таким образом преподала урок Анкаре и Пекину по запугиванию Европейского Союза, сделав такое поведение весьма привлекательным. Китай между тем превратил свою внешнеполитическую деятельность из дипломатии саморекламы в настойчивую, активную и высокопрофессиональную стратегию. Вмешательство же Турции в Ливию мало чем отличается от российской политики в Сирии. 

Чем более мягко США и особенно ЕС будут вести себя по отношению к такой агрессивной тактике, тем больше других государств будут испытывать искушение игнорировать, бросать вызов и открыто атаковать интересы ЕС и США 

– заявил Нику Попеску.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация