ВЛ / Статьи

Объясните, что такое сделал Илон Маск ?!

+9
19-07-2020, 02:00...
900


Тут вот у нас начался определенный кипеж по поводу полета нового космического корабля Илона Маска с двумя астронавтами на борту. А некоторые, такое ощущение, вообще как с ума посходили. Кое-кто уже и Роскосмос хоронить, а наши либералы и, особенно, "небратья" из-за паребрика просто в экстаз впали, рассказывая про то, какой замечательный Илон Маск и что теперь "Рашка" уж точно "фсе". А давайте теперь поговорим о том, а что, собственно, кумир либералов Маск сделал? 

Еще раз повторю - на той неделе американцы запустили космический корабль с двумя астронавтами. Так вот, напомню, наша страна запустила человека в космос 12 апреля 1961 года. Первыми в мире, если кто забыл. И следующем году мы это событие будем праздновать... Так что тут нет никакой новизны. Для нашей страны. Для американцев есть, поскольку последние несколько лет американские астронавты на американских ракетах в космос не летали, а возили их наши ракеты. Что для американцев был большой удар по самолюбию. Так что случившееся - для американцев это, конечно же, большое событие. Но не для нас. 

Ах да, говорят, что у Илона Маска космический корабль, в отличии от нашего "Союза", являются многоразовым и поэтому запуск, мол, его будет дешевле, чем у нас. И тут опять есть некоторые нюансы... 

12 апреля 1981 года спустя 20 лет после полета Юрия Гагарина, день в день, совершил первый полет американский многоразовый корабль - шаттл под названием "Колумбия". Это тоже подавалось как победа многоразового американского космического корабля над одноразовым советским. Только потом выяснилось, что оказывается отремонтировать и приготовить к полету шаттл сложнее, и, что самое главное, дороже, чем сделать несколько "Союзов". Как итог - эти хваленые шаттлы остались только в качестве музейных экспонатов, а добрые старые "Союзы" продолжают летать Так что подождем циферок насчет того, сколько будет стоить запуск этого хваленого американского корабля. И только после этого можно о чем-то говорить.. 
 


А теперь хочется ответить тем, кто просто восторге от того, что Илон Маск сварганил свою ракету в частной фирме, якобы без помощи государства.И вот тут мне говорят, что это плюс, однозначно, потому что якобы частник заведомо расторопней государства и поэтому частная собственность априори эффективней собственности государственной. Знаете, я так часто слышал это еще с конца 80 годов прошлого века, что почти поверил в это. Мне вот только одно непонятно - почему такое множество предприятий прекрасно работали и приносили прибыль находясь в государственной собственности, а потом вдруг прекратили свое существование, оказавшихся в частных руках! И я очень прошу объяснить, как такое могло произойти... Кстати, злые языки утверждают, что новый космический корабль Илона Маска сделан с помощью разработок НАСА и на деньги американского налогоплательщика. Вот такой бизнес, блин! 

Ах да... Чуть не забыл. Про батут! Как Маск уел Рогозина, а? Тот пошутил про батут, а красава Илон ему ответил... Только когда Дмитрий Олегыч пошутил про батут? В 2014 году. А когда Илон наш Маск ответил? В 2020 году. Не кажется ли, что как-то многовато времени прошло? Для великой державы США? И самое главное, это как же пригорело у них, если наши американские партнеры 6 лет это помнили? Вот-вот... 

Ну и выводы. Мы должны поздравить США с большим успехом, с тем, что она вернула себе статус великой космической державы, которого они были лишены после того, как потеряли возможность совершать самостоятельно пилотируемые космические полеты. Ну и вообще, я надеюсь, что, возможно, после этого события, благодаря соперничеству между Россией и США, освоение космоса перестанет, наконец, пребывать в том застое, в каком находится сейчас. Давайте вспомним, что наибольшее количество космических достижений было сделано во время "Большой космической гонки" между СССР и США. Хочется надеяться на это. 

И совсем последнее... Я отнюдь не считаю, что у нас в космической отрасли все замечательно. Там куча проблем. Но окончательно принижать себя не стоит. При том, что американцы ичего собо выдающегося не сделали. Я так считаю. И готов выслушать тех, кто считает по другому.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация