ВЛ / Статьи

The National Interest: ПАК ДА сделает Россию мировым лидером в технологиях стелс

+5
17-07-2020, 02:00...
1 032


Завершение стратегического ракетоносца ПАК ДА может сделать Россию мировым лидером в технологиях стелс-бомбардировщиков, пишет американское издание The National Interest.

Страна приступила к конструированию авиации нового поколения. Стелс-бомбардировщик откроет новые возможности в военной сфере как скрытая доставка ракет и других снарядов на территорию врага. Москва рассчитывает, что ПАК ДА окажется лучше проектируемых аналогов: американского B-21 и китайского H-20.

Первый прототип российского стелс-бомбардировщика создадут к концу 2021 года. Запланировано конструирование несколько моделей ПАК ДА к апрелю 2024. Москва собирается начать свою серию стелс-бомбардировщика в одно время с B-21 США, переводит "ПолитРоссия".

Технические характеристики российской авиации нового поколения схожи с американскими бомбардировщиками В-2 и B-21, но имеют несколько важных особенностей, пишет автор The National Interest. Более того, хвостовая часть ПАК ДА аналогична первым версиям американского самолета.

Российский стелс-бомбардировщик должен быть сконструирован по аэродинамической схеме "летающее крыло". Благодаря этому ПАК ДА будет обладать высокими показателями скрытности. Концепция стелс-авиации заключается в уклонении от обнаружения не только радиолокационных станций, но и более высокочастотных и точных систем наблюдения.
 


Схема "летающее крыло" гарантирует, что бомбардировщик сможет оставаться незамеченным, а следовательно, практически невозможной целью для уничтожения. Обозреватель отметил, что основная задумка стелс-авиации как раз заключается в скрытых от противника маневрах.

ПАК ДА может стать технологическим прорывом и шедевром российского военного авиастроения. Стелс-бомбардировщик поставит Россию на первое место в данных разработках, хотя ключевые конструкторские решения могут остаться нераскрытыми.

Сфера, где РФ сможет преобладать над зарубежными странами, – это оружие воздушного базирования. Планируется, что стелс-бомбардировщик оснастят ядерными боеголовками Х-102 и рядом новых гиперзвуковых ракет, в том числе и "Кинжал".

Ранее аналитик США заявил, что сфера авиации переживает "эпоху возрождения". К этому привело соперничество в стратегических самолетах между Россией, Китаем и США.

Автор: Ксения Емельянова



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация