ВЛ / Статьи

Как «золотой манёвр» России оказал влияние на падение доллара США?

+7
12-07-2020, 16:17...
318


Всё чаще многие страны стали отдавать предпочтение золоту, как основному активу для инвестиций. В связи с этим, цены на данный вид металла стремительно растут. Главную роль в данном процессе играют Российская Федерация и Китай. Аналогичное мнение имеют аналитики издания "Zavya". 

«Спрос центрального банка составляет около 15% от общего спроса, который, кажется, идёт вверх. Центробанки, во главе которых находятся Российская Федерация и Китай, произвели увеличение своей части золотовалютных резервов, совершив в 2019 году покупку 374 тонн золота — сообщают средства массовой информации. 

Но причиной повышения цен этого драгоценного металла является не только активная политика Российской Федерации и Китая. На этот процесс оказало влияние падение курса доллара, вследствие агрессивной американской политики. 

"Поскольку Соединенные Штаты Америки усилили напряженность в торговле по всему миру, когда ввели новые санкции в отношении таких стран, как Китай, спрос на доллар США снизился. Золото было предпочтительным, и покупки драгоценных металлов продолжают расти" - утверждают эксперты. 
 


Кроме того, аналитики считают, что нестабильность экономики Соединенных Штатов Америки в борьбе с пандемией коронавируса, вынуждает инвесторов искать альтернативу доллару. 

В заключение аналитики выразили уверенность в продолжении роста цен на золото, в пользу Российской Федерации. Объяснением этого является то, что Центральный банк Российской Федерации начал покупать золото несколько лет назад по гораздо более низкой стоимости. Это позволило инвестициям не только окупиться, но и принести значительную прибыль владельцам. Эксперты назвали это«золотым манёвров», осуществляемым нашей страной.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация