ВЛ / В мире / Россия

Экс-глава НАТО окончательно объявил Россию врагом

0
15-12-2014, 10:12...
3 231
Экс-глава НАТО окончательно объявил Россию врагом 
Экс-руководитель НАТО подтвердил свои слова о России - враге Альянса, рассказав, что "конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия". Это заявление с упоением процитировал, в частности, прибалтийский портал Delfi.

"Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован. По-моему, этот сценарий конфликта между Россией и Западом растянется на десятилетия. Эти расчеты может изменить один элемент - цена на нефть, которая способна сократить период конфликта", - заявил Расмуссен, надеясь на то, что низкая цена на нефть разрушит Россию, как раньше (по мнению ряда экспертов) разрушила СССР.

Более того, Расмуссен выразил сомнение в том, что конфликт на Украине прекратится - по его мнению, гражданская война Киева и не желающей подчиняться ему Новороссии пришла очень надолго.

Добавим, что одновременно с этим министр обороны испуганной российскими бомбардировщиками Польши пригрозил России от имени НАТО.

Также не мешало бы вспомнить, что стараниями США база НАТО у границ России появится в Грузии. Перед этим экс-генсек НАТО Расмуссен и нынешний глава НАТО Столтенберг заявляли, что Россия является ... врагом, хотя врагом "умным и современным". "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- отмечало наше издание.

Что же, в ответ министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за "сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении". Шойгу, отметил, что "это вызвано антироссийскими настроениями НАТО". Да и размещение в Крыму "Искандеров-М" и стратегических бомбардировщиков ВВС РФ с ядерным оружием также становится симметричным ответом России на действия НАТО.

Не стоит забывать, что совсем недавно США пригрозили России ни много, ни мало - войной. По словам замгоссекретаря госдепа США, Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ".

Кроме того, отметим - эксперты уже заявяли, что "США не исключает оккупации России", а российская оппозиция не только публично (!) мечтала об оккупации России силами НАТО, но и проводило в Москве акцию в поддержку этой "идеи".

РО | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация