ВЛ / Статьи

В США недовольны ядерной системой подводного оружия России, способной "смыть" побережье Америки

+12
10-07-2020, 05:00...
762


Соединенные Штаты на разных уровнях заявили о недовольстве системой ядерного подводного оружия России. По официально заявленной формулировке, новое российское оружие может "смыть" побережье Америки. Протесты прозвучали от аппарата президента США, от Госдепа, от Департамента обороны, отдельно формируется общественное мнение с помощью СМИ. 

Русская подводная мощь 

Система подводного ядерного оружия, о которой столь бурно говорят в США, в нашем информационном пространстве более известна, как "Посейдон" - представляет собой подводный беспилотник.

Однако американские "партнеры" чаще именуют "Посейдон" новой русской торпедой. Он ["Посейдон"] по целому ряду параметров, включая скорость и маневренность, превосходит все существующие подводные лодки. 

Эта "торпеда" несет ядерный заряд в 100 мегатонн - и действительно способна "смыть" все побережье США. При этом американцы не имеют никакой подробной информации об иных способностях "Посейдона". 

Паника и протесты США 

Противопоставить "смывающему побережье Америки" "Посейдону" на сегодняшний день в военном плане США не могут ничего - от слова совсем ничего. Поэтому американцы идут уже привычным путем - протестами на всех уровнях и истерикой в СМИ.

Департамент обороны партнеров заявлял неоднократные протесты в адрес России по этому поводу. Еще более говорливыми оказались в Госдепе - протестные заявления США "преследуют" "Посейдон" с момента его появления. 

Последними протест заявили из администрации Трампа - устами спецпреда по вооружению Биллингсли. Эту тему вновь активно подхватили американские СМИ, создавая истеричную панику общества о том, как "Россия готовится смыть Нью-Йорк и Лос-Анджелес". 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация