ВЛ / Статьи

Обошли Америку. Горжусь тобой, Россия!

+19
8-07-2020, 01:00...
817


Сегодня меня распирает от гордости, что я живу в такой замечательной стране. В стране, где создаются такие шедевры как ТРИТИТРИГИЯ ЦИЦИНИ- новый вид сельскохозяйственной культуры. А по простому: сорт многолетней пшеницы. 

Сорт пшеницы, которая отрастает вновь после скашивания и дает свой золотой колос в течении 5-10 лет. За лето с нее берут колос и зеленную массу на корм скоту. 

Наши учёные занимались разработкой многолетней пшеницы с 1928 года. Начал ее разрабатывать агроном, будущий академик, Николай Цицин. Продолжили его исследования уже последователи. 
 


Задача Цицина была вывести сорт многолетней пшеницы, способной выживать в сложных климатических условиях. Он скрещивал пшеницу с обычным сорняком- пыреем. Всем знакомо это растение, его длинные корни и насколько он живуч в наших огородах. 

Уже в 1937 году были получены первые ростки многолетней пшеницы, которые вырастили в Омске. Все мы знаем насколько суров климат Омска. Пшеница показала хорошие результаты. 

« В 1950-х гг. проект курировали академики, физики-ядерщики Игорь Курчатов и Анатолий Александров, создатели ядерной бомбы. Их интересовало, что может расти после ядерного взрыва. И наша пшеница точно пережила бы эту катастрофу- рассказывает Игорь Абакумов, доцент МСХА им. Тимирязева . 

Разработка многолетней пшеницы длилась 92 года и в этом году она была официально зарегистрирована как новое растение- гибрид озимой пшеницы. 

Такой пшеницы нет нигде в мире! 

Американцы начали свои разработки в этом направлении 10 лет назад, но добиться значимых результатов до сих пор не смогли.

Насчёт урожайности нашей пшеницы. 

Минимальная урожайность этой пшеницы 20 центнеров с гектара, в то время как средняя урожайность пшеницы по России сейчас 25 центнеров с гектара. Но если применить агротехнологии к новой пшенице, то урожайность повышается до 50 центнеров. 

И именно в этот момент хочется кричать: 

УРА, ТОВАРИЩИ! Я ГОРДА ЗА НАШИХ УЧЕНЫХ!




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация