ВЛ / НАТО

Генсек НАТО отказался вмешиваться в украинский конфликт

0
14-03-2015, 08:07...
1 618
 

Украина не входит в зону ответственности североатлантического альянса, и НАТО не будет вмешиваться в конфликт на востоке страны. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Sky News.

Генсек отметил, что альянс гарантирует безопасность только своим членам. "Мы отвечаем за защиту и оборону наших союзников, а никто из них не подвергается атакам", - пояснил Столтенберг. "Однако мы никоим образом не можем согласиться и принять то, что делает Россия на Украине, именно поэтому мы обеспечиваем Украине серьезную политическую поддержку", - добавил генеральный секретарь.

В интервью газете Guardian генсек НАТО сообщил, что участившиеся военные учения российских вооруженных сил вызывают беспокойство у членов альянса. "Каждая страна имеет право на проведение учений в той степени, в которой они соответствуют ее международным обязательствам. Однако применяемая Россией в последнее время практика внезапных военных учений вызывает беспокойство. Неожиданные, беспрецедентные и вызывающие удивление военные учения не могут способствовать стабильности", - отметил он.

Также Столтенберг прокомментировал выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что так и есть на самом деле, но их выход является частью более широкоформатной картины. Частью нашего послания России в ходе политического диалога является то, что мы стремимся к большей открытости и предсказуемости", - добавил генсек НАТО.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/429814



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация