ВЛ

МИД РФ будет использовать доклад о военных преступлениях ВСУ

0
14-03-2015, 08:00...
863
 

МИД РФ будет использовать доклад о военных преступлениях ВСУ

Уполномоченный российского МИД по правам человека Константин Долгов сообщил, что внешнеполитическое ведомство будет использовать в своей работе данные доклада российских общественников "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение".

Ранее сообщалось, что российские сенаторы намерены продемонстрировать видеоматериалы, свидетельствующие о пытках и истязаниях жителей Донбасса, на ассамблее Межпарламентского союза во Вьетнаме (с 27 марта по 2 апреля). Данные для доклада собирались с 25 августа 2014 года по 20 января 2015 года, были опрошены около 200 человек, побывавших в плену у украинских силовиков. Член российской делегации Валентина Петренко сообщала РИА Новости, что сенаторы покажут видеокадры доклада "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение".
"В документе перечислены ужасные вещи: свидетельства очевидцев и тех, кто пострадал от рук украинских силовиков, представителей Национальной гвардии и радикальных батальонов, там собрана большая фактологическая база. По сути, это дополнение наших "Белых книг" (докладов российского МИД о нарушениях прав человека на Украине). Авторы взяли некоторую информацию у нас. А мы, в свою очередь, кое-что берем у них", — рассказал Долгов "Коммерсанту".
Уполномоченный добавил, что он и его коллеги будут "использовать документ в своей работе для борьбы с безнаказанностью".


РИА Новости http://ria.ru/society/20150314/1052506088.html#ixzz3UKiGF6FJ



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация