ВЛ / Статьи

Ефремов готов на «переобувание» и предательство ради свободы

+11
29-06-2020, 15:53...
1 916
 
 


Вчера произошло удивительное. Господин Пашаев, адвокат Михаила Ефремова, озвучил «политическое заявление» своего подзащитного. И в нем прекрасно абсолютно все. 

Господин Ефремов заявил, что он далек от политики. Он клоун, а не политик. Никогда не принадлежал ни к какой оппозиции, и Путин его водкой не поил. И что он, Ефремов, вовсе не против Путина. Как он может быть против человека, который дает деньги на культуру и искусство? 

Это, конечно же, только выжимка из заявления. Самое основное, но этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы. А они неутешительны. Конечно же, в отношении Михаила Ефремова. Честный, бескомпромиссный «гражданин поэт», бесстрашно рубящий «правду-матку», на поверку оказался трусом, слабаком и, что самое важное, предателем и лгуном. Правда, уже кто-то высказался, что Ефремов со сцены всего лишь «читал тексты», но ведь его никто не заставлял это делать? Артист волен выбирать, что ему читать и кого играть. И Ефремов выбрал. 
 


Забавно, что в «оппозиции» Ефремов никогда не состоял. Но если глянуть на его обычный круг общения, то хочется спросить: «А это кто???» Все его друзья, авторы, с которыми он сотрудничал, практически все относились к тому кругу, что люто ненавидит российскую власть. Достаточно посмотреть, кто высказывался в его защиту сразу после совершенного им убийства. Или на тех, с кем он сотрудничал в рамках шоу «Гражданин поэт». Это Дмитрий Быков и поэт Орлов по кличке Орлуша.

А еще — Интернет, зараза, он хранит все. В том числе и все выступления «Гражданина поэта». Те самые, в которых Ефремов костерит Путина за «отжатый Крым» — да вообще за все. Собственно, весь «Гражданин поэт» — это такая одна большая антипутинская агитка, порой за гранью всех приличий и рамок. Но в России это терпели. Наверное, потому что «кровавый режим» и нет совершенно никакой свободы слова. 

И вот теперь Ефремов на чистом глазу заявляет, что он тут вообще ни при чем. Я не я, да и кобыла не моя. Пьяный был и ничего не помню. Ефремов легко и просто продает своих соратников, друзей, убеждения. И врет. Тот самый Ефремов, которого в определенных кругах называли чуть ли не «совестью нации». 

Все это омерзительно. В принципе, многие и так знают, что в оппозиции собрались люди, далеко не являющиеся образцами чести и морали, но похоже, что Ефремов переплюнул всех. И уже совершенно не важно, что кто-то пытается его отмазать, не важно его театральное покаяние, где он, судя по всему, попросту сыграл еще одну роль. Своим «политическим заявлением» он затмил абсолютно все. Ради того, чтобы хоть как-то избежать более-менее адекватного наказания за совершенное, Ефремов готов на все, в том числе и на откровенное «переобувание» и предательство. 
Многие писали, что, мол, жалко Ефремова, попал в такую ситуацию, пусть и по своей собственной вине. Но вот теперь я вообще не знаю, кто его может жалеть, тем более из его бывших друзей и соратников, которых он предал. Хотя, может, это и не важно, ведь там все точно с такими же понятиями о чести и морали. Других нет. 

Голос Мордора




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация