ВЛ / Россия

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

0
13-03-2015, 17:56...
830
 

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием. "Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных", - отметил источник.

"Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - добавил он.

В настоящее время, по данным источника, наряду с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать им убийство известного оппозиционного политика.

"Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты - те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства", - сказал собеседник агентства.

При этом, заметил он, "следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова".

Версии следствия

Ранее в Следственном комитете России озвучивали пять версий этого громкого преступления, в том числе убийство с целью дестабилизации ситуации в стране, исламский след, личные мотивы, коммерческие интересы, депутатская деятельность в Ярославском заксобрании.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/429722


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация