ВЛ / В мире / Украина / Россия

Пушков возмутился просьбой ФРГ отсрочить платеж Киева по российскому кредиту

+10
15-12-2014, 08:25...
1 391
 
Пушков возмутился просьбой ФРГ отсрочить платеж Киева по российскому кредиту


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заподозрил министерство финансов ФРГ, которое попросило отсрочить платежи Украины по предоставленному Россией кредиту в 3 млрд долларов, в попытке спасти «вассала» за счет Москвы.


«Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему трехмиллиардному кредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!» - заявил Пушков в Twitter.


«Называя финансовые потребности Украины, Яценюк ссылается на оценки Financial Times. Своего ничего не осталось - даже оценок. Незалежность, однако», - заявил он.
Как пишет Financial Times, озабоченность Брюсселя в отношении финансового положения Украины стала столь значительной, что министр финансов ФРГ Шойбле звонил министру финансов России Антону Силуанову с просьбой продлить кредит в 3 млрд долларов, предоставленный Россией Киеву в прошлом году, передает «Интерфакс».

В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.


Источник:http://vz.ru/news/2014/12/14/720310.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация