ВЛ / Статьи

Москва ответит НАТО на наращивание сил альянса у границ России

+5
28-06-2020, 01:00...
733


В случае наращивания военного присутствия НАТО у российских границ это приведет к ответным действиям. Об этом 25 июня заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. 

Как он написал на своей странице в Facebook, заявление президента США Дональда Трампа о намерении сократить американский военный контингент в ФРГ могло бы быть хорошим сигналом, но проблема в том, куда именно направятся войска из Германии. 

По словам Трампа, «часть вернется домой, а часть будет отправлена в другие места, Польша станет одним из них», напомнил Косачев. 

«Одно дело — домой, другое — еще ближе к нашим границам, и сигнал тогда прямо противоположный желанию «поладить», — добавил сенатор. 

Для России важны не мотивы действия американского лидера, а их возможные последствия. «Если в итоге будет наращиваться военное присутствие на наших границах, это приведет к ответным действиям и станет хуже всем», — продолжил он. 
 


По мнению Косачева, Вашингтон ничего не проиграет, Польша потешит амбиции, но в итоге могут прекратить действия все договоренности между Россией и НАТО. Это станет поражением для Европы, заключил он. 

Ранее в четверг замглавы МИД России Александр Грушко отметил, что Москва следит за анонсами в США о передислокации части американского контингента из Германии в Польшу и допускает нарушение Вашингтоном основополагающего акта Россия–НАТО. 

Накануне глава Белого дома заявил о готовности Варшавы принять дополнительный военный контингент США, а также платить за размещение военных. Переброска части американских войск из Германии в Польшу станет «сильным сигналом» для России, отметил Трамп. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация