ВЛ / Статьи

О втором Чернобыле на бывшей Украине

+10
27-06-2020, 02:00...
786


Угроза масштабной аварии, при которой радиационное загрязнение может достичь Крыма, ДНР и ЛНР - уже не говоря об огромной части территории бывшей Украины... 

"Хохлофобам" и (или) "либерастам", призывающим не помогать, "бросить", не обращать внимания и т.д., на бывшую Украину-Анти-Россию – учтите: 

1. Там русские люди (в узком или в широком смысле); которых очень не хватает с нашей огромной территорией; 

2. Она Анти-Россия, вражеский плацдарм возле границ РФ. 
 


И всё больше превращается в террорист. образование - советник преЗедента Иван Апаршин заявил, что нужен превентивный удар по РФ с макс. ущербом. А директор ЦИАКиР Валентин Бадрак призвал завести ЧВК, для диверсий на территории РФ.

Но эта Анти-Россия угрожает ещё и ядерными "минами" на её территории – б.советскими АЭС с просроченным ресурсом, а ремонтировать и поставлять безопасную ядерную "горючку" может только РФ. 

Эксперименты же США по замене российских "твэлов" очень опасны – было уже много ЧП. Но тупая жадность и американцев-продавцов, и украинских покупателей, ставят мир на грань нового Чернобыля. 

Как и наплевательское отношение кукловодов из США и их киевских марионеток - по теме ремонта и обслуживания. И все " 

Вот что пишут в ИА "Донбасс Сегодня": 

Чернобль-2: Радиация после аварии на Южноукраинской АЭС захлестнёт Донбасс и Крым 

12.08.2019 

Энергоблоки на Южноукраинской АЭС в Николаевской области на грани ЧП — парогенераторы всех 3-х блоков предаварийные. 

«Резко участились выбросы активированной воды из реакторного контура в турбогенераторный, а через него — в окружающую среду, Но вместо снижения мощности реакторов, как положено при этом, НАЭК «Энергоатом» хочет повысить. Чем создает угрозу аварии, при которой радиационное загрязнение достигнет Крыма, ДНР и ЛНР».

На Южноукраинской АЭС 3 энергоблока с водо-водяными реакторами серии ВВЭР-1000, 1980-х гг, по проекту АО «ОКБ «Гидропресс»» (Подольск, Московская область). В реакторном цехе каждого энергоблока есть 4 парогенератора. Там 1 000 теплообменных трубок для прокачивания под высоким давлением активированного теплоносителя первого (реакторного) контура, чтобы передать энергию 2-му (турбогенераторному) контуру, по которому пар без радиоактивных веществ подается на турбину. 

Но со временем, под высокими температурой и давлением, и соответств. химич. режимом, в теплообменных трубках развиваются дефекты. И их перекрывают в ходе плановых ремонтных работ специалистов АЭС.

Приближение к катастрофе 

Регламент допускает парогенераторы с 10% заглушенных трубок без значит. потери мощности. Но в 2012 г. руководство Южноукраинской АЭС, без согласования с АО «ОКБ «Гидропресс»», решило эксплуатировать парогенераторы с 20% заглушенных теплообменных каналов на всех 3-х энергоблоках. В наст. время тех.состояние парогенераторов очень ухудшилось, на некоторых заглушенных трубок до 30% (что макс.допустимо). 

По оценкам специалистов, это еще возможно, но при пропорциональном снижении тепловой мощности реактора – и уменьшении производительности электростанции. Вместо этого корпорация НАЭК «Энергоатом» хочет увеличить тепловую мощность реактора до 106% для роста выработки электроэнергии: АЭС на 95% обеспечивает током Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области.

А ещё Киев решил перейти здесь на топливо «Вестингауз» (США). В июле 2018 года энергоблок №3 полностью перешел, энергоблоки №1 и 2 на 50%. 
 


Прогнозов нет 

У специалистов АЭС нет параметров теплообмена нового топлива, из-за этого не спрогнозировать параметры работы парогенераторов и состояние теплообменных трубок, что крайне ухудшает эксплуатацию как парогенераторов, так и АЭС в целом. И увеличивается выброс радиоактивной воды в окружающую среду - уже проблемам со здоровьем местных жителей и персонала АЭС. А поломка парогенератора приведёт к серьезной аварии и отключению эл. энергии в ряде регионов Украины. 

Вследствие разрыва экон. отношений с РФ нельзя заменить парогенераторы - они уникальны, разрабатываемы с учетом особенностей конкретного реактора. А ещё такая замена остановит энергоблок до года, что для Киева недопустимо – энергоблоки генерируют около 2/3 всей электрической энергии в стране.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация