ВЛ / Статьи

Парад Победы и истерика пораженцев. Колонка Альгиса Микульскиса

+15
26-06-2020, 02:00...
844


Конвульсии «граждан с хорошими лицами» по поводу 75-й годовщины Победы традиционно начались еще в феврале, когда медийные рупоры «прекрасной России будущего» потихоньку начали очередную кампанию по дискредитации всего и вся, связанного с величайшим праздником страны. Как поганки после дождя, на сетевых и телевизионных информационных полях стали снова прорастать сонмища «экспертов», шумящих о «бессмысленности Победы», о пресловутой «одной винтовке на троих», о «заваливании противника трупами» — реестр их бреда о войне нам всем отлично знаком и миллионы раз опровергнут. Но господа, имена которых на слуху у многих, никогда не унывали и продолжали свою «борьбу». Начиная сразу после торжественно-парадного эфира писать этот материал, я не сомневался, что они, вышеупомянутые господа, не «подкачают» и сегодня! Как нетрудно догадаться — я не ошибся. С Красной площади еще не ушли парадные расчеты, и дым от техники еще не рассеялся в московском воздухе, а в Интернет уже понесся коричневый дурно пахнущий поток… 

«А что такой парад-то короткий? Всего час пятнадцать! Забабахали бы часа на четыре! Парады — это же наше Всё!..» 

«Такого типа показательные парады проводит и Северная Корея…» 

«Скоро немцы будут гордиться летающими автомобилями, а русские продолжают гордиться победой прадедов)))». 
 

Впрочем, это всего лишь комментарии обезличенных читателей сайта «Эха Москвы». Люди «с именами» выступили ярче и пространнее! Вот, например, театровед (!!!) Александр Минкин, нехорошо «прославившийся» еще в 2005 году своим материалом «Чья победа?», где автор запросто написал о том, что:

«А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина! Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР? А еще лучше б — в 1941-м!» 

По идее, в странах, на которые так любит ссылаться эта публика, подобные слова если и не отправили бы произнесшего их за решетку, то уж общественное забвение было этому говоруну обеспечено! Но… Говорун продолжает нести подобную дичь до сих пор. Вот как сегодня на своей странице в Facebook: 

«Парад Победы проводит потерпевший поражение. Он цепляется за него, как утопающий за соломинку…» 

Я не хочу подсчитывать шансы на рождение человека с фамилией Минкин в случае победы вермахта в той войне — сегодня Владимир Путин в своей речи перед участниками и гостями парада отдельно упомянул о Холокосте и о тех, кто положил ему конец. 

Я не хочу напоминать комментаторам «Эха» о ежегодных военных парадах в США и Франции — у них в головах все равно нет ничего, кроме Северной Кореи. 

Но, главное, я не хочу и не буду вникать в то, за деньги ли они всё это пишут, по какой-нибудь программе очередного «фонда продвижения демократии» или по «велению сердца» — и то и другое мне одинаково отвратительно. 

Я просто хочу еще раз обозначить тут не новую в принципе мысль: если они так беснуются от того, что делает Страна, значит, Страна все делает правильно. И с пораженцами моей Стране всегда было не по пути. 

Автор: Альгис Микульскис




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация