ВЛ / Статьи

Парад Победы. Скрытые послания

+23
26-06-2020, 01:00...
1 791


Буду краток – ВПЕЧАТЛЯЕТ! 

Ну, а сам акт глубочайшего уважения к тем, кто вынес на себе основную тяжесть войны и победил – советскому народу, павшим, ветеранам, достоин лишь восхищения. 

А что это так Владимир Владимирович загадочно щурится? Хитрее даже Бацьки. Впрочем, ладно… 

Парад – это не только торжественная мишура, блеск стали, повод для гордости, демонстрация мощи, патриотическое воспитание и разные «фишечки» — в виде деловито суетящихся под гусеницами армейских «терминаторов» теле-роботов. 

Это еще и послание. Послание тем, кто с пафосом отказался принять приглашение почтить Победителей, но внимательно ловит каждый, не то чтобы шаг, а вздох парадных расчетов – жиденько делая в памперсы дутой, тщеславной геополитической амбициозности. 

И таких посланий было, по крайней мере – два. 
 

Первое – это прохождение парадных расчетов Индии и Китая. Российское «движение на Восток» уже стало осязаемой реальностью, не считаться с которой просто не получится. Геополитический треугольник Россия – Индия – Китай заставляет уже основательно биться в истерике «ястребов» в Госдепе, Пентагоне и прочих НАТО… 

Ну, а что вы хотели, господа «исключительные»? 

Ведь старина Киссинджер вас предупреждал – дружить надо: или с Россией против Китая, или с Китаем против России. Думали, что умней бердичевского Изи — газировщика? Хотели усидеть на двух стульях и «дружить» сразу против всех? Ну вы же не кардинал Ришелье (который Арман Франсуазович)! 

Так что, получайте! Кушайте, не обляпайтесь! 

Второе. Не менее важное. Теперь всем «исключительным», кто вздумает демократично (то есть — даром и нахрапом) делить и дерибанить арктический шельф, придется нервно оглядываться и трезво содрогаться – а не бродит ли где рядом тот самый белый мишка, нарисованный на комплексах ВКС «Панцирь — СА»? 

В общем, не дошло через голову, что эпоха однополярного мира закончилась, дойдет через другое место. Но ощущения будут не из приятных. 

Как-то так. 

Алексей Куракин





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация