ВЛ / Статьи

«Российские» истребители МиГ-29 и Су-24 разбили турецкую армию в Ливии за неделю

+10
25-06-2020, 01:00...
1 081


Западные медиа-издания называют «российскими» истребители МиГ-29 и Су-24, которые за неделю разбили в Ливии турецкую армию. Нанесение авиаударов значительно улучшило положение Ливийских вооружённых сил. 

Появление в воздушном пространстве названных летательных аппаратов оказало влияние на исход сражений. На ливийской военной базе ранее появились фронтовые истребители-бомбардировщики Су-24 и истребители МиГ-29, при этом западные СМИ считают, что речь идёт о «российских» боевых самолётах. Вскоре турецкая армия и незаконные вооружённые формирования начали нести ощутимые потери, причём они проиграли несколько сражений подряд. Самолёты уничтожили несколько военных колонн сил Правительства нацсогласия и другие формирования. Далее президент Турции Реджеп Эрдоган сделал заявление о необходимости начать переговоры с Ливией о прекращении ведения огня. 
 


Масштабные удары наносились МиГ-29 и Су-24 по территории, подконтрольной турецким войскам и боевикам. «Российская» принадлежность самолётов, принимавших участие в разгроме колонн и отдельных вооружённых формирований, официально не подтверждена, вместе с тем отмечен значительный эффект от их применения.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация