ВЛ / США

Телеведущий уволен за сравнение жены Обамы с героем "Планеты обезьян"

0
13-03-2015, 17:03...
847
 

Телеведущий уволен за сравнение жены Обамы с героем "Планеты обезьян"


Американская испаноязычная телевизионная компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа после того, как он сравнил первую леди США Мишель Обаму с одним из героев фильма "Планета обезьян", сообщает в пятницу британская газета Telegraph.
Как отмечает издание, заявление ведущего было сделано на телешоу El Gordo y La Flaca во время обсуждения работ одного из известных визажистов, который занимается копированием образов известных людей. "Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма "Планета обезьян", — заявил Фигероа. После этого в адрес ведущего посыпались обвинения в расизме.

Компания Univision опубликовала заявление, в котором осудила комментарии ведущего, и подчеркнула, что такая точка зрения абсолютно "не соответствует ценностям и взглядам компании". В заявлении также говорится об увольнении Фигероа, последовавшем за инцидентом.
Позднее ведущий направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором пояснил, что его комментарий не относится лично к первой леди США, а отражает оценку работы стилиста.
"Я чувствую себя ужасно и прошу у вас прощения. Такому профессионалу, как мне, нельзя отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, особенно в такое сложное время для нашей страны", — говорится в письме Фигероа.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052381179.html#ixzz3UH4RFZM2


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация