ВЛ / Статьи

Чудные принципы. Литовским консерваторам не угодила российская торговая сеть

+10
25-06-2020, 05:00...
830


В Литве появилась российская сеть магазинов низких цен, однако некоторых политиков это очень возмутило. 

Литовский консерватор Кястутис Масюлис заявил, что ни за что не посетит российскую сеть магазинов в республике, даже если "цены будут в два раза ниже", чем в других сетях. 

"А я не буду покупать и не покупаю топливо на АЗС "Лукойл" или [Ивана] Палейчика (бывший руководитель Lukoil Baltija – прим. Baltnews), но я люблю EMSI, украшенную в триколор. Аналогично поступаю и в этом случае. Вот если бы пришла украинская, было бы другое дело"
, – написал Масюлис на странице в Facebook. 

По мнению депутата от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", найдутся и те, кто будет посещать российскую торговую сеть.

Отметим, что ранее в Каунасе на окраине района Петрашунай был открыт первый магазин сети Mere, который принадлежит российским предпринимателям. 

"Мы – одна из самых крупных сетей магазинов низких цен в России, представляем бренд "Светофор", который объединяет больше 1500 магазинов. Мы работаем в России, Казахстане, Беларуси и Китае, как бренд Mere начинаем нашу деятельность в ЕС"
, – говорится в сообщении на сайте mere.ws. 

Цены на товары в этой сети ниже на 20%. Сам магазин пока что напоминает склад – в большом помещении товары размещаются на поддонах и механических стеллажах. Для мясной продукции оборудовано отдельное помещение-холодильник. Пока ассортимент небольшой, однако вскоре он будет расширен.
 

В сети представлено много товаров неизвестных брендов, однако приятно удивляет стоимость товаров. Трехлитровая бутылка сладкого газированного напитка Lili стоит 49 евроцентов, комплект постельного белья – 9,17 евро, а полотенца – 0,83–1,81 евро.

500 грамм блинчиков с окороком стоят 1,45 евро, килограмм пельменей с мясом – 1,99 евро. 280 грамм филе сельди Bietite – 95 центов, 1,3 килограмма замороженной сельди – 2,69 евро, 360 грамм кальмаров – 1,95 евро. Килограмм колбасы холодного копчения Darbininkų стоит 3,85 евро, а вареной колбасы Pusryčių – 67 центов. 

Отметим, что магазины сети успешно работают в Польше, Германии, Румынии. В скором времени планируется запустить данную сеть и в Италии, Греции, Испании, Чехии, Франции и других странах Евросоюза.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация