ВЛ / Статьи

В Британии попытались понять, почему Россию не охватили протесты, связанные с расизмом

+18
23-06-2020, 03:00...
1 679


Известное британское издание ВВС попыталось дать ответ на вопрос, почему Россию не охватила волна протестов, связанных с расизмом. В России, в отличие от США и европейских стран, нет никаких погромов. Почему? Почему протесты активистов так называемого движения «Жизни чернокожих имеют значение» в РФ не получили широкого распространения? 

Ведь в России, согласно имеющимся оценкам, сегодня живут десятки тысяч людей, у которых другой цвет кожи. Многие из них родились в РФ, другие являются выходцами из стран Карибского бассейна и Африки. Очень много темнокожих получают образование в российских вузах. Так почему же они не выходят на протесты в России? 
 


Для того чтобы ответить на эти вопросы, британские журналисты решили опросить темнокожих людей, которые живут в России. Получились довольно интересные ответы, которые позволяют сделать некоторые выводы. Тем не менее, главный вывод британские журналисты, все же, делают неправильно. 

Первым опрошенным стал Рой Ибонга, родом из Конго. Выбор на него пал не случайно. Не так давно в российских соцсетях появилась видеозапись того, как водитель одного из такси в Брянске отказывается сажать в свою машину чернокожего студента. Этим студентом и оказался Рой Ибонга. Водитель такси, который отказался везти темнокожего студента, заявил, что если ему не нравится человек, он его не повезет, так как это его машина. На прямой вопрос Роя «Вы расист?», водитель ответил утвердительно. 

Когда в сми появились это видео, «Яндекс Такси» принесло извинения Рою, а водителя тут же уволили. В соцсетях Роя, в основном защищали, но были и те, кто вставал на сторону уволенного водителя.
 


Однажды Роя также не пустили в кафе. Но это было в Брянске. В Москве подобного с Роем не случалось. 

«Москва – это как другая страна. Там я никогда не чувствовал никакой дискриминации» 

Рой добавляет, что он вообще никогда не видел, чтобы в РФ полицейский избивал чернокожего. 

«Я вообще никогда не сталкивался здесь с полицией» (эту бы цитату в другие статьи про Россию ВВС) 

Герои опросов британских журналистов рассказали о том, что с расизмом в России они, в основном, сталкивались в школе. Дети очень жестоки и часто смеялись над цветом их кожи. Кто-то столкнулся с расизмом, пытаясь арендовать квартиру. Объявления «Только для славян» - сводили с ума. Кто-то утверждает, что русские много шутят, но шутят они над всеми и чернокожие студенты этого сразу не понимают. 

Делая выводы, британские журналисты говорят о том, что в России много темнокожих и есть проблемы, связанные с расизмом. Но, возможно, российское общество просто еще не пробудилось для протестов. 

Источник

P.S. 

Мелкобританские "журналисты" достойные последователи мелкобританских "ученых".... Как их обижает до глубины души, что в России нет протестов и ещё почему в России короновирус убил так мало людей! Одним словом о наглосаксонском мире:

 

 





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация