ВЛ / Статьи

"Газпром" начал демонтаж труб, по которым газ идет в Украину

+12
17-06-2020, 03:00...
932


Российский газовый монополист "Газпром" начал демонтаж труб на территории РФ, по которым поставляется газ в Украину. 

Об этом в интервью OilPoint рассказал глава ОГТСУ Сергей Макогон. 

"Вот это, что "Газпром" начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется до границы с Украиной - это проблема, но мы на нее особенно повлиять не можем. Фактически они хотят уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа Украиной в будущем"
, - сказал Макогон. 

При этом глава "Оператора ГТС" отметил, что компания не будет отказываться от "малого транзита" - использование системы адресной закупки европейцами. 
 


"Да, мощности станут меньше, но мы сможем выполнять небольшие объемы транзита - 20-30 миллиардов кубометров. Он будет проходить теми же трубами, по которым будет происходить и внутренние транспортировки"
, - добавил Макогон. 

Ps от vem. Это означает, что все проблемы по "Северный поток-2" с Германией разрешены, и он будет вскорости достроен. Кстати, про 20-30 млрд кубометров газа для транзита по Украине Газпром говорил еще года три назад. Хохлы же были уверены в могуществе США и радостно скакали при каждой проблеме, возникающей перед Газпромом. Ну, вот и доскакались



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация