ВЛ / Статьи

О подготовке РФ к войне

+12
16-06-2020, 00:00...
1 664


"Лучше перебдеть, чем недобдеть" - народная мудрость 

Друзья знают, что 2 г назад я написал научную работу "Идеология как созидающая сила общества", у профессора Пантина В.И. - кандидата полит. н-к, доктора филос. н-к, Действ.чл. РАПН (2008) и Лауреата золотой медали Н. Д. Кондратьева 2014 г.

А ещё он автор нашумевшей статьи «России надо готовиться к войне». Решил ещё раз показать её. 

При этом часть проблем Путину уже удалось решить – о чём в тексте "Похоже, президент Путин учёл мнение профессора Пантина об угрозе войны с США".


России надо готовиться к войне 


По анализу циклов и Кондратьева, и эволюции мировой политической системы, и на основании эмпирического анализа текущих событий и тенденций, с вероятностью ≈ 90% - в ближайшие годы будет «горячая» локальная война против РФ.


В этой войне РФ придется защищать свои национальные интересы и само право на независимость, а противники - США и их союзники, вместе с террористами, афг. талибами и националистами с Украины, Прибалтики, Польши и др. стран ЕС. 

Неизбежность войны – потому что США не могут иначе преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008−2009 гг. и последовавшей рецессии. 
 


Ведь любая новая рецессия поставит жителей США на грань выживания из-за огромных долгов, а государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами. 

А ещё без войны не преодолеть раскол элит и всего общества США. И обеспечить «единство Запада», т. е. - подчинение стран ЕС США.

Не получится только за счет пропаганды, санкций и русофобии. США необходима победа в войне, чтобы резко ослабить РФ, Китай и ЕС и укрепить господство США в мире. 

РФ главный объект потому, что она наиболее важное звено среди государств-противников США. Без этого США не разрушить планы Китая по проекту «Один пояс — один путь», не подчинить ЕС. Только так разрушат ЕЭС и будут диктовать всёму постсоветскому пространству. 

Цель - нанести поражение РФ и резко ослабить или расчленить её без стратегических ЯО, но с использованием новейших военных технологий, высокоточного и тактического ЯО «малой мощности». С одновременным задействованием «5-й колонны» в РФ, с разл. провокациями и попытками майданов.

Ближайшие и реальные аналоги - Крымская война 1853−1856 гг., в которой против РИ воевали Османская империя, Британия, Франция, Сардинское Королевство, и Корейская война 1950−1953 гг. - против СССР и Китая воевали США и их союзники. 

И там, и там это было столкновение с англосаксонским миром: в 1-м случае организатор Британия, во 2-м — США. 

В логике подготовки к войне с РФ и «арабская весна», и создание в 2013 г. ИГИЛ, и госпереворот на Украине в 2014 г., и выход США из ДРСМД, и подготовка к выходу из ДСНВ-3. 

И ещё договоренности с талибами, дестабилизация в Центральной Азии, попытки отколоть от РФ Белоруссию, большие деньги на инфовойну против РФ, гибридные действия и подготовку «майдана» и др. 

А ещё США ускоренно разрабатывают новейшие виды не-ЯО, выделяют огромные средства на перевооружение. 

При этом победы РФ в Южной Осетии в 2008 г., в Сирии в 2015—2018 гг., и разработка новых высокотехнологичных вооружений не должны успокаивать нас и расслаблять - Грузия Саакашвили и террористы в Сирии не настолько серьёзный враг, как новый. 

Накануне 22 июня 1941 г. СССР одержал победы над японцами на озере Хасан и на Халхин-Голе, а также с Финляндией 1939—1940 гг., но к войне с фашистской Германией оказался не готовым. И новейшие виды вооружений появились, но в недостаточном количестве, и солдаты не успели освоить их. 

Чрезвычайно настораживает, что Рооссия - с Крымской и до войны 080808 - оказывалась не готовой, причем новые виды вооружений не успевали попасть в армию. 

И сейчас многие новейшие вооружения не доведены до массового использования, а количество высокоточных ракет «Калибр» и авиации (особенно бомбардировщиков) значительно меньше, чем у США. 

А именно последние, наряду с др., вероятнее всего, будут наиболее активно использоваться.

Наиболее вероятные театры - Украина, страны Центральной Азии и Ближнего Востока (Сирия) и страны Прибалтики – и скорее всего одновременно, для распыления сил и внимание РФ. 

Как во время Крымской войны, когда РИ одновременно противостояла врагу и в Крыму, и на Балтике, в Белом море, в Молдавии и Валахии, на Кавказе, на Тихом океане. 

При этом США будут действовать руками талибов, ИГИЛ, украинских и литовских националистов и др., хотя общее руководство будет у инструкторов и генералов США. 

На 2-м этапе, скорее всего, одновременно задействуют силы НАТО, в основном войска США с высокоточным оружием, кибервойной, диверсиями, разрушением гражданских объектов - для быстрого подавления центров управления войсками противника и создания паники. 

Наиболее вероятные сроки горячей фазы «гибридной» войны с Россией — период 2024—2025 годов, окончание срока президентства В.В. Путина. Но подготовка идет полным ходом – и будет идти с 2019 по 2024 гг. 

Попытки «прощупать» РФ, ослабить ее, создать значительные проблемы в Центральной Азии, на Украине, на Ближнем Востоке - с 2019 по 2023 гг. 

Опасной точкой конфликта есть 2020−2021 годы, сразу до и после президентских выборов в США. У всё усиливающихся экономических и финансовых санкций против РФ та же цель. 

Для РФ важнейшей есть готовность государства и общества к «острой» и «горячей» фазе войны, отсутствие иллюзий насчёт договориться с США до 2024−2025 гг по любым вопросам. 
 


Ещё раз - несмотря на подготовку, Россия оказывалась не готовой ни к Крымской, ни к 1-й мировой, ни к 2-й мировой, ни к войне в Афганистане 1979−1989 годов, ни к 1-й Чеченской войне. 

Расчет США в том, что РФ снова будет не готова к локальной войне с массированным использованием на нескольких фронтах обычных, но высокотехнологичных вооружений, высокоточного оружия, киберсредств, ядерных ракет с малой мощностью. 

На фоне действий «5-й колонны», раскола в обществе и в элите, подкупа, националистических и экстремистских движения в РФ. 

Поэтому готовиться надо сегодня, завтра будет поздно. Крайне важно срочно и массово обеспечить ВС новейшими видами оружия и успеть обучить их обращению с ними. 

Как известно, в начале ВОВ новыми танками КВ, Т-34, крупнокалиберной артиллерией, авиацией, «Катюшами» и особенно новыми надежными видами связи ВС СССР практически не были обеспечены и часто не умели с ними обращаться – с катастрофическими последствиями этого. 
И сейчас 1-й из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия. Ситуация не менее серьезная, нельзя недооценивать ни ситуацию, ни противника. 

В противном случае поражение даже в локальной войне, в сочетании с майданами, может стать фатальным и окончательным (как поражение РИ в русско-японской войне или СССР в Афганистане, повлиявшие на крушение гос-ва) - РФ может лишиться суверенитета и прекратить свое существование, что и есть целью многочисленных внешних и внутренних антироссийских сил. 

Причём научиться воевать, как в ходе ВОВ, не получится, т.к. военные действия будут развиваться очень быстро, всё может решиться в течение нескольких дней или часов. 

Как говорил маршала Жуков: «Будьте всегда бдительны! День промедления в минувшей войне обошелся нам очень дорого. Теперь в случае кризиса счет может идти на секунды». 

Надо в полной мере использовать оставшееся время для подготовки. Войну и связанные с ней риски можно ограничить только постоянной демонстрацией реальной (а не только пропагандистской) готовности войск РФ к отражению агрессии на различных фронтах, включая «внутренний». 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация