ВЛ / Статьи

Отключить от SWIFT: новые санкции США станут объявлением войны

+8
14-06-2020, 04:00...
877
 
 


Республиканская партия Соединенных Штатов опубликовала новую Стратегию национальной безопасности. Согласно мнению политолога Алексея Мухина, предложенные в документе санкции напоминают объявление войны. 

Как сообщает "Московский комсомолец", перед каждыми новыми выборами США ищут себе врага, против которого можно было бы сплотить избирателей. Особенно это заметно по новой Стратегии национальной безопасности Америки, в которой представители республиканской партии предложили отключить Россию от международной платежной системы SWIFT. Формальной причиной для отключения является тот факт, что Россия представляет угрозу для безопасности Соединенных Штатов. 

Подобная мера действительно бы смогла нанести удар по экономике России. Дело в том, что большинство мировых платежей проходят именно через эту систему, и российские ресурсодобывающие компании столкнулись бы с серьезными проблемами. Им бы было сложнее обрабатывать свои платежи в долларах США. 
 

Стоит сказать, что у Вашингтона нет права приказывать SWIFT, как поступать с теми или иными странами. Однако если система не введет санкции против России, США собираются ввести санкции против нее. 

По мнению главы Центра политической информации Алексея Мухина, содержащиеся в документе предложения нельзя считать блефом. Вашингтон предпочитает доводить до конца подобные инициативы. Поэтому вполне возможно, что он пойдет на риск и в этот раз. Однако попытка отключить Россию от SWIFT станет действительно вызывающим шагом. 

"Санкционное воздействие такого масштаба очень напоминает объявление войны. Непонятно, как США намерены оправдать такого рода агрессивное поведение со своей стороны"
, – заметил специалист. 
 

Мухин напомнил, что Белый дом регулярно пытается решить свои внутренние проблемы за счет внешних факторов, поэтому России стоит приготовиться к неожиданностям. Если же санкции все-таки будут введены, то Москве нужно спокойно, но жестко реагировать на действия американцев. 

Ранее перспективу отключения от платежной системы уже оценил экономист Михаил Хазин. По мнению эксперта, РФ совершенно нечего бояться.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация