ВЛ / Статьи

NI объяснил, почему у России есть основания опасаться вторжения НАТО

+9
14-06-2020, 02:00...
583


В американских СМИ появилась нехарактерная для современной западной прессы публикация, в которой доступно объясняется, что Россия наращивает военный потенциал вовсе не для осуществления агрессии, а в оборонительных целях.

Как пишет The National Interest, у россиян есть основания опасаться вторжения с Запада. Об этом свидетельствует негативный исторический опыт, и именно поэтому Россия предпринимает меры по нейтрализации потенциальных угроз с западного направления. 

"За последние несколько веков в Россию неоднократно вторгались такие державы, как Польша, Швеция, Франция и Германия", - говорится в публикации. Также отмечается, что и США не остались в стороне. Автор материала напоминает о 1918 годе. 
 

"Соединенные Штаты также приняли участие в том, что можно рассматривать как своего рода "вторжение", когда войска были отправлены в Россию во время гражданской войны в этой стране"
, - пишет американское издание.

А два десятилетия спустя нацистская Германия вторглась в Советский Союз, осадив Ленинград и достигнув ворот Москвы. Позднее же, после окончания холодной войны и распада СССР, такие страны как, например, Польша, Венгрия и Румыния, Чехия и Словакия стали членами НАТО, что могло усилить уязвимость России. 

"Таким образом, неудивительно, что русский медведь будет точить когти - обновляя военно-морской флот, проводя регулярные военные учения и разрабатывая новое вооружение. Такая военная техника может рассматриваться не как наступательный потенциал, а скорее как средство сдерживания, чтобы гарантировать, что Россия не столкнется с очередным вторжением с Запада"
, - заключает The National Interest.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация