ВЛ / Статьи

Аляска провозгласила независимость и обратилась за помощью к России

+13
14-06-2020, 01:00...
1 369


Уважаемые читатели! 

Сегодня мы публикуем необычную перепечатку газетной статьи. Это статья из The New York Times, вышедшая 11 июня 2021 года. Надеемся, что пояснять каким образом она попала к нам не нужно. Итак. 

Анкоридж, 11 июня. /The New York Times, John Anthony Walker/. Парламент штата Аляска после двухчасового обсуждения принял Декларацию о независимости штата и обратился за помощью к России. 

С раннего утра на площади у здания парламента стали собираться люди. 

По оценкам независимых экспертов к полудню на центральной площади собралось около ста тысяч человек. Люди держали в руках флаги штата и транспаранты: «Аляска, свобода, независимость!», «Позор вашингтонской хунте!» и «Хотим домой, в Россию!» 
 

На площади играла музыка коренных народов Аляски, самодеятельные коллективы исполняли народные танцы, полевые кухни готовили традиционные алеутские и эскимосские блюда, которыми угощали всех желающих. 

Местная полиция прошла процедуру коленопреклонения, разоружилась и перешла на сторону восставшего народа, после чего вместе с народом двинулась к памятнику британскому колонизатору Джеймсу Куку и под улюлюканье толпы свалила его. 

Люди жгли банкноты с изображениями рабовладельцев и снимали происходящее на телефоны. 

Около полудня было объявлено, что через час народный президент Аляски алеут Унанга Петрофф выступит перед народом с важным заявлением. Выступление состоится у тотема дружбы с Россией, установленного три года назад якутскими мастерами. 

Народные массы двинулись в направлении тотема, попутно беря под контроль телеграф, почту и банки.

В назначенное время Унанга Петрофф появился перед народом. Люди встретили его аплодисментами. 

– Дорогие сограждане! Сегодня великий день в нашей истории. Час назад парламент Аляски принял декларацию о независимости! 

Площадь встретила эти слова овациями. 

Через некоторое время Петрофф поднял руку, призывая к тишине: 

– Мы знали, что хунта, засевшая в Вашингтоне, попытается подавить волеизъявление народа Аляски. Только что нам стало известно, что так называемый президент Байден распорядился начать антитеррористическую операцию и послал морпехов подавить волю народа. 

Собравшиеся на площади встретили эти слова бурей негодования. 

– Но мы обратились за помощью к России и сделали об этом официальное заявление. В результате, морпехи послали Байдена к чёртовой матери, коленопреклонились и перешли на сторону Западной Конфедерации Штатов. Буквально четверть часа назад нам выразили поддержку президент Техаса Хулио Гонсалес и полевой командир Южной американской армии им. Дж. Флойда генерал Амири ЛаТаниша. 

Площадь ликовала и скандировала «Аляска – наша!» и «Аляска возвращается домой!» 
 

К вечеру все города Аляски поддержали декларацию о независимости, был взят под контроль международный аэропорт Анкориджа, подразделения погранслужбы усилены отрядами народной милиции, а над резиденцией губернатора был спущен американский флаг и поднят флаг Аляски. 

Следим за развитием ситуации. 

Гамбит Вепря




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация