ВЛ / Россия

Зюганов: присоединение Крыма к РФ было рискованным, но оправданным

0
13-03-2015, 16:17...
596
 

Зюганов: присоединение Крыма к РФ было рискованным, но оправданным

Присоединение Крыма к России было рискованным, но оправданным шагом, так как иначе на полуострове мог начаться военный конфликт, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Япония, как и Евросоюз, и США, не признала вхождение Крыма в состав РФ и присоединилась в прошлом году к санкциям в отношении России.

"Ситуация была бы драматической, надо поклониться крымчанам…, всем, кто тогда взял на себя личную ответственность, проявил редчайшее мужество. Там было 20 тысяч военных украинцев, надо отдать должное и президенту и военным, которые взяли на себя риск. Это был риск, но риск абсолютно оправданый и осознанный, потому что если бы там столкнулись… то неизбежно была бы рукопашная, и тогда бы вынуждены были втянуться в столкновение крупные армии", — сказал Зюганов в эфире телеканала "Россия 24".


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150313/1052431495.html#ixzz3UGsw6EXu



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация