ВЛ / Статьи

Россия ожидает отказа Европы от ядерного оружия США

+12
12-06-2020, 01:00...
763


От немецких политиков уже почти невозможно услышать лестные отзывы о Соединенных Штатах. Отношения этих стран стали настолько сложными, что Берлин заговорил о штрафных пошлинах против американского СПГ, а Меркель отказалась участвовать в саммите G7. Дошло до того, что глава фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених потребовал убрать из ФРГ атомное оружие США. 

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine попыталось убедить читателей, что отказываться от оружия массового поражения ни в коем случае нельзя, иначе Берлин окажется уязвимым перед агрессией Москвы. 
 


Что дает Германии американское ядерное оружие? 


Немецкий аналитик Рольф Мютцених справедливо заметил, что модернизация вооружений США, которые находятся в Европе, в том числе и в ФРГ, провоцирует гонку вооружений. Эти действия угрожают ЕС, в то время как Соединенные Штаты остаются в безопасности. 

В ответ на это американские эксперты начали «топорно» обвинять Россию в агрессии, даже не попытавшись уверить общественность, что ФРГ не пострадает в ходе противостояния Москвы и Вашингтона. 

Если же Германия откажется от американского оружия, у Москвы не будет стимулов для того, чтобы сокращать свой арсенал 
- заявляют Питер Раф и Фрэнк Роуз в Frankfurter Allgemeine. 

Но почему РФ вдруг захочет уменьшать количество вооружений, если соседние страны этого не делают? Логично предположить, что ядерная программа стран ЕС в НАТО, напротив, провоцирует Россию на усиление своей защиты.

Чего на самом деле боятся в США? 


Глава фракции СДПГ справедливо отмечает, что хранение американских бомб невыгодно для его страны. Германия, по сути, находится под ударом из-за этих вооружений. Но американцы в ответ на это только завуалированно намекают, что в случае отказа от ядерного оружия США, Вашингтон «еще сильнее разочаруется» в Берлине. 

Если Германия откажется от этой программы, ее примеру могут последовать Нидерланды, Бельгия или Италия 
- пишут американские эксперты в немецком издании. 

Противостояние с Москвой обеспечивает Вашингтону не только политические очки, но и военные заказы, поскольку Европа не чувствует себя в безопасности и активно вооружается. 
 


Если страны ЕС откажутся от ядерного оружия США, Россия тоже сможет сократить число ракет, которые она вынуждена нацеливать на «Старый свет» в целях самозащиты. После этого у Москвы и Брюсселя, очевидно, будет меньше поводов для разногласий. Именно поэтому Россия находится в ожидании отказа Европы от ядерного оружия США. 

Илья Круглей




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация