ВЛ / Статьи

Кредиты банка БРИКС США получат в рублях

+14
9-06-2020, 04:00...
834


Этим текстом в своё время я уже немного поёрничал на экономические темы, поиздевался чуток над самыми "исключительными", которые за океаном. Хотя тогда это и выглядело больше в стиле басни Крылова "Слон и Моська": "Знать, она сильна, коль лает на слона!" 

Однако сейчас описанная ситуация ощутимо приблизилась. 

Первый кредит банка БРИКС выдан в юанях; сотый кредит - для США - будет в рублях...


По сообщениям, "новый банк развития (НБР) БРИКС ожидал своей 1-й инвестиции в апреле 2016 г., а 1-й кредит выдадут не в $, а в юанях. 

Первый президент НБР Кундапур Ваман Камат заявил, что банк будет тесно работать с АБИИ Китая. НБР с капиталом около 50 млрд $ для инвестирования в государственные инфраструктурные проекты будет конкурировать с ВБ и МВФ. 

Он также отметил, что первые инвестиции, в юанях, помогут ослабить доминирование $ в мире.

...Такого жуткого обвала $, после отказа всех проводить платежи в валюте США, никто не ожидал. Сильнейший кризис, забил последний гвоздь и в гроб их мировой экономической почти-гегемонии, на основе безраздельного экономического почти-лидерства $. 

США долго и униженно благодарили банк БРИКС за кредит в рублях... 
 


* * * 

Пост-фактум 
...Конечно, даже летом 2015 г. "экономическая почти-гегемония США" уже была под вопросом. Если первым в этом засомневался Китай, то меньше чем через месяц (5 лет назад, с 30 сентября 2015 г.) Россия всё больше подвергала сомнениям и политическое лидерство США. 

После того, как российские ВКС и "калибры", вместе с ВС Ирана, "Хезболлой" и воспрянувшими духом ВС Сирии, начали коллективно гонять подотчётных США "бармалеев" по сирийской пустыне.

Конечно, данный кризис - с $ b экономикой США – наступит после ухода стран в своих расчётах от $, поспешивших продать все трежерис. 

Или когда Китай, очень рассердившись на США, "наплюёт" на потери и начнёт "сливать" свои трежерис (более 1 трилл $). 

Правда, США могут всё ускорить - скоро не останется товарных групп, по которым США ввели ограничения. В рез-те Китай и США уже рассматривают новые варианты… 

Так, Пекин намекнул, что использует редкоземельные металлы для давления на оппонента. США также готовят жесткий маневр". 

Правда, не согласен, что обесценивание трежерис нанесет больший вред для КНР, чем для США. 

Потому что это тоже вызвало бы тотальное к ним недоверие. 

И когда, после обвала $ и экономики США исчезнут и МВФ, и Всемирный банк, США действительно может попросить денег у НБР БРИКС. И даже получить его в рублях...



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация