ВЛ / Статьи

Испытания, которые расстроили западных военных

+11
9-06-2020, 05:00...
1 213


С того момента, когда танк Т-14 был впервые показан широкой общественности, прошло уже несколько лет. Можно сколько угодно говорить о превосходстве технических характеристик, но о реальной боевой эффективности можно судить лишь после того, как техника побывает в зоне боевых действий. Не так давно в сети появилась информация о том, что российский Т-14 впервые опробовали в Сирии. В этой статье я расскажу, как проходили испытания и какие результаты показала «Армата».

Западные военные эксперты довольно скептически относились к нашему танку, поскольку реальных боевых испытаний до сегодняшнего момента не было, а на бумаге можно расписать даже самый посредственный образец техники. Как правило, боевую технику отправляют в реальный бой лишь после многочисленных полевых испытаний. Наши же инженеры, были настолько уверены в эффективности Т-14, что сразу отправили его на поле боя. Вместе с ним, в небе Сирии, свои первые боевые вылеты провели новые русские истребители Су-57. 
 
 

Свой первый бой, Т-14 «Армата», принял совместно с группой сирийских танков Т-90. В составе подразделения, Т-14 уничтожил несколько единиц бронетехники противника. В следующем бою, «Армате» пришлось принимать решения самостоятельно, без поддержки союзников. В итоге, на поле боя осталось 9 подбитых вражеских боевых машин, а наш танк удалился, не получив повреждений. 

Конечно, судить об эффективности нового танка после нескольких сражений не стоит. Однако, эти факты наглядно показали всем, в том числе и западным экспертам, что наши инженеры уверены в своих разработках и готовы на самые смелые решения. По нынешним планам, уже в следующем году, Т-14 будут активно поставляться в нашу армию.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация