ВЛ / Статьи

Прозападная либерда растерялась от накала событий в Америке

+13
8-06-2020, 03:00...
655


Явная растерянность царит среди прозападной либерды, не знающей, как реагировать на происходящее в Америке. Отсутствие методичек от Госдепа разрушительно влияет на способность «людей с хорошими лицами» креативить по поводу актуальных событий. В таких условиях одни – тупо молчат, как Навальный, а другие – стараются натянуть «российскую альтернативу» на глобус происходящего в США, как Шендерович. 

Колебания вместе с генеральной линией вашингтонского обкома – неотъемлемая часть жизнедеятельности оппошизы. И совсем недавно для креаклиата всё было чётко и понятно. Имелся намеченный курс – раздувать ложь о том, что в России якобы фальсифицируют статистику по смертности от коронавируса. А либерда уверенно этим курсом следовала. 

Но ситуация изменилась за считанные дни. В США вспыхнули протесты, и менее чем за неделю распространились по всей территории страны. Словно вызванные оспой язвы – по телу человека. 

Что делать в таком случае российскому «борцу с Режимом»? Как реагировать? Поведение «борцов» можно разделить на две линии. Те, кто выбрал первую, тупо молчат, делая вид, что в США вообще ничего экстраординарного не происходит. 

Вот, например, заголовки финансируемого Ходорковским канала «МБХ Медиа». Беспорядков в Америке совестливая редакция просто не замечает. 

«Заметили только задержания в Москве на пикетах в поддержку Ильи Азара». 
 

Аналогичным образом ведёт себя осторожный фюрер резиновых уточек. 

«Никак не комментирует происходящее в США и Алексей Навальный. В его «вселенной» есть только жестокий русский ОМОН, врывающийся перед митингом к Соболь и разгоняющий мирные акции протеста в Москве». 

Оно и понятно. Верещать о зверствах вашингтонского Режима – нельзя. Грантов лишат. Поэтому лучше вообще тупо включить «мороз». И молча сносить язвительные реплики клятых путинских троллей. 

«На первом фото - зверства кровавого российского рЫжЫма! На втором - последствия от резиновой пули в лоб, выпущенной цивилизовано-демократической полицией благословенных Соединённых, храни их Бог, Штатов Америки! Смотрите не перепутайте!» 


Вот так, кстати, выглядят настоящие последствия насилия со стороны полиции. Вспомните фотографию этой американской девушки, когда вам в очередной раз будут рассказывать, как тоталитарный российский омоновец жестоко наступил на ногу какому-нибудь «оножедетю». 

А вот так выглядят по-настоящему массовые протесты, когда их снимают не с удобного ракурса на отдельно взятой московской улице, а с квадрокоптера. 

Стоит ли говорить, что ни один отечественный оппошизик не пошёл пикетировать посольство США, требуя прекратить полицейское насилие? Ни единого одиночного пикета. Не то, что в каком-нибудь Берлине. 

«Кто-нибудь видел хоть одного нашего профессионального, светлолицего пикетчика у здания посольства США, который бы высказался против произвола американских властей? И не увидите! Ибо они боятся кусать руку, которая их кормит!» 

Однако, есть и другая линия поведения. Её могут позволить себе особо отличившиеся «борцы с Режимом». Например, матрососластец Виктор Шендерович. Суть этой линии такова: надо приплести Россию к событиям в США. 

«Так выглядит полицейский участок в Америке, - после открывшейся истории убийства в результате полицейского насилия. 

Не могу сказать, что меня радует это зрелище, но наша альтернатива - скотское молчание - радует ещё меньше. 

Потому что на выходе из витка уличных протестов страна (можно надеяться) сдвинется в человеческую сторону, в сторону права и большей защищённости граждан. 

А из стойла никакого пути нет, только на бойню». 

«Стойлом» светлоликий Шендерович называет ситуацию в России. А чтобы читатели, не дай Госдеп, не ошиблись, добавляет постскриптум. 

«P.S. И - да, именно так должно было выглядеть здание как минимум УФСИН после смерти Магницкого. Это спасло бы много жизней, включая жизнь Сергея Мохнаткина». 

Магнитский – это тот человек, который помогал Браудеру мошенничать с российскими активами, и внезапно умер в СИЗО. В честь него американские конгрессмены назвали закон о санкциях против России. А Мохнаткин – это померший на днях светлоликий диссидент. Который писал о своих сограждан вот такое. 

Это покойный радовался гибели российских подводников, если кто не понял. Земля стекловатой. И вот именно этих Магнитского и Мохнаткина, по мнению Шендеровича, можно было спасти, если нападать на государственные учреждения в России. 

Мне одному кажется, что матрасосластец поднял с пола статью Уголовного кодекса? Правда, тотчас испугавлся и добавил ещё один постскриптум. 

«P.P.S. Выношу сюда из комментов (в помощь желающим объявить меня сторонником русского бунта и/или пойти с моим постом в прокуратуру): призыв к насилию и призыв уточнить причинно-следственные связи - это разные вещи. 

Мы сравниваем КРАЙНОСТИ - и их последствия. 

И высказываем свои мнения по этому вопросу. 

"Американский бунт", который мы видим сегодня, бунт отнюдь не бессмысленный. И к нему прилагаются свободные СМИ, суды, возможность смены власти et cetera. 

И он приведет к снижению насилия, несомненно. 

"Русская покорность" - оборачивается тяжелейшими человеческими жертвами. И не только в России. 

А если бы можно было нос от Ивана Ивановича приставить к губам Семёна Семеновича и обойтись без насилия вообще, - ну, это было бы прекрасно. Но мы говорим о реальности, и сравниваем – реальности». 

Это, оказывается, был не призыв нападать на госструктуры, а сравнение крайностей. Интересно, если бы я призвал сделать то же самое, о чём написал Шендерович, с самим Шендеровичем, признал бы он это «сравнением реальностей»? Или заверещал бы, что его жизни угрожают? 

Кстати, любителю матрасов не приходит в голову банальный вопрос: если в США всё так зашибись со «свободными СМИ», судами, возможностью смены власти и так далее, то зачем вообще понадобился тот самый «американский бунт»? Как он мог возникнуть в обществе, столь благоустроенном? И как так получается, что при ненавидимой Шендеровичем «русской покорности», у нас и от коронавируса умерло людей меньше, и на улицах не жгут магазины и не стреляют людям в лица резиновыми пулями? 

Тупая всё-таки в России либерда. Вон, их гонконгские коллеги, увидев, как плохи дела в США, уже спешно переобуваются. И заявляют, что Гонконг – это часть Китая. 

И требуют от Госдепа прекратить дестабилизировать ситуацию. Хотя ещё недавно требовали обратного – помочь в борьбе против «пекинского Режима». 
 

То есть, они не хотят попасть под действие нового закона о национальной безопасности, который вступил в силу в Гонконге на днях. 

А вот Шендерович и ему подобные явно хотят сесть на несколько лет. Видимо, в надежде, что США объявят их «политзаключёнными». 

Но ведь американцам уже не до всех этих шендеровичей, а дальше – если дела пойдут в том же направлении – вообще станет не до вмешательства во внутренние дела других государств. 

Шендеровичи не понимают, что мир меняется прямо на наших глазах. И что им уготована судьба динозавров, не переживших глобальные изменения. 

Туда им и дорога.

Руслан Осташко


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация